Ролевая игра по сериалу "След"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мертвые розы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мертвые розы
Персонажи: Галина Рогозина, Николай Круглов, Сергей Майский, Валентина Антонова, Иван Тихонов, Алисия Картер, Яна Снегирева и другие.
Пары: Сергей Майский/Алисия Картер
Рейтинг: R
Жанты: Джен, Детектив, немного романтики.
Предуплеждения: Смерть персонажа, ОЖП.
Описание: В городе появляется маньяк, который убивает ни в чем не повинных 17-летних девушек. В руках жертв оперативники обнаруживают цветок, символ готов - черную розу. Кому и зачем это надо, и как быстро сотрудники ФЭС найдут убийцу?
Примечания автора: Я никогда не была в Москве, и все адреса, которые будут упоминаться - вымышлены. Все совпадения случайны.
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След, Алисия Картер, Яна Снегирева - мне.

0

2

Глава 1.

На одном из утренних совещаний в ФЭС, Галина Николаевна Рогозина представила сотрудникам их новую коллегу.
- Познакомьтесь, это Алисия Картер, ваш новый оперативник.
Все с удивлением рассматривали новенькую. Девушка, лет двадцати пяти, среднего роста, с темными волосами стояла рядом с полковником.
- А сейчас все на выезд, обнаружили новый труп, - Рогозина покинула переговорную.

Прямо на дороге одного из лесопарков Москвы лежал труп девушки, с ножом в теле. В ее руке лежал цветок. Черная роза. Сумочка убитой лежала неподалеку. Сфотографировав все, Майский стал осматривать место происшествия, а Алисия, надев перчатки, вытащила из руки потерпевшей розу и стала внимательно рассматривать.
- Интересно… Мёртвая роза, - проговорила она.
- Что? Какая роза? – удивленно воскликнул Майский, обернувшись к девушке.
- Мертвая роза.
- Что ты несешь? Какая к чёрту мертвая роза? – майор решил, что Алисия бредит.
- Нечего на меня орать! Этот цветок – искусственная роза, выкрашенная в черный цвет. Пользуется популярностью у готов, - продолжая рассматривать улику, объяснила Картер.
- Откуда ты это знаешь?
- Я могу не отвечать на этот вопрос? Ха! Сомневаюсь, что причиной смерти является ножевое ранение.
- Это еще почему? – Сергей подошел к девушке.
- Смотри, - Алисия показала ему два шипа на стебле розы.
- Ну и что?
- Ничего в цветах ты не понимаешь, - усмехнулась девушка, легонько треснув майора по руке, которой он потянулся к шипам. – Не трогай! Там может быть яд. На розах или нет шипов вообще, или они расположены по всему стеблю.
- Интересно…. Цветок на экспертизу отправим, проверим, права ли ты. Труп везите в ФЭС.
Пока Майский отдавал распоряжения, Алисия фотографировала следы протекторов.
- Что у тебя? – майор подошел к девушке.
- Следы от мотоцикла. Я знаю такой, в Россию такие официально не привозят. Можно купить за границей и перевезти. Сейчас они продаются только в Германии, Австрии и Швейцарии.
- Откуда знаешь? И что за мотоцикл?
- Horex VR6. 197 лошадиных сил. Знаю, потому что недавно такой Янке покупала. В Германии появился в продаже только месяца три назад. Месяц назад в двух других странах.
- Где была ты, твоя Янка и мотоцикл во время смерти девушки? – поинтересовался Майский. Алисия расхохоталась.
- Ты нас подозреваешь? Отличный подарочек на майские праздники. Могу сказать, что мотоцикл стоял в гараже, а Янка была дома на протяжении всей недели. Где именно была я, я не знаю, так как мы не знаем точного времени смерти девушки.
- Ничего, Валя скажет. Поехали в ФЭС.

0

3

- Убитая – девушка, лет 17, личность не установлена. Валентина вскрытие еще не провела, но девушка получила ножевое ранение в грудь, хотя возможно, что оно посмертное, - Алисия доложила обстановку.
- Это еще почему? – Рогозина удивленно посмотрела на новую сотрудницу, но так не успела ничего объяснить. В кабинет вошла Антонова.
- Галина Николаевна, можно?
- Да, Валь, что у тебя?
- Смерть наступила между половиной десятого и половиной одиннадцатого вечера. Причина смерти – отправление ядом кураре. Приготавливают его из коры дерева стрихнос ядоносный, произрастает в Южной Америке. В организм девушки он попал через палец – он обо что-то укололась. Яд парализует окончания двигательных нервов всех поперечно-полосатых мышц. Смерть наступает от асфиксии в течении 5-10 минут после попадания в организм. Ножевое ранение нанесено посмертно, скорее всего для отвлечения внимания. Так же у неё гематомы на руках и под глазом. Примерно за день до смерти девушку избили.
- И откуда у нас в России этот яд?
- Понятия не имею, - пожала плечами патологоанатом. – Я могу идти?
- Да, конечно. Алис, что с мотоциклом?
- Horex VR6. Привезен или из Германии или из Австрии или из Швейцарии. Я попросила Ивана выяснить, кто перевозил через таможню такой байк.
- Что, такой редкий? – удивилась полковник.
- Да, сюда его не возят. Он в Германии поступил в продажу около трех месяцев назад. А еще, к этому убийству, скорее всего, причастны готы. Этот цветок их знак.
- И где такой приобрести можно? Сколько раз была в цветочных магазинах, но не разу ничего подобного не видела.
- Настоящих таких цветов нет в природе, а искусственный можно приобрести в любом магазине страны, который специализируется на готической атрибутике. Проверять их бесполезно. В Москве таких пруд пруди.
- Ладно, свободна. Как буду новости, немедленно сообщай.
- Есть, товарищ полковник! – девушка отдала честь и сбиралась покинуть кабинет начальницы, но на выходе столкнулась с Тихоновым, который размахивал каким-то листком.

+1