Название: Братишка
Автор: Tallisman
Бета: Word
Персонажи/пары: Лисицын/Соколова, Сергей Соколов.
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Статус: Закончен
Саммари: Приезд любимого брата может изменить всю жизнь...
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.
От автора: Посвящается моему любимому брату.
Тишину в комнате внезапно нарушил противный звон телефона. Дребезжание продолжалось до тех пор, пока сонная Юля, проклиная всех и вся, ответила. Недовольный голос сразу же сменился радостным визгом.
-Сережа!!! – Юлька подскочила и заметалась по комнате, теребя край футболки ручками. – Приедешь? А когда? Ой, так скоро?..
Дальше посыпались вопросы относительно времени, места и прочих мелочей. Положив трубку, Юлька, довольная, улыбнулась своему отражению.
-Ну что, Соколова? Наша любимая катастрофа приезжает.
Девушка взглянула на часы и подпрыгнула.
-Кошмар! Он даже еще и не приехал, а уже проблем мне наделал!
Улыбаясь, Соколова быстро собралась. На ходу доедая бутерброд, капитан выскочила из квартиры и побежала на работу.
Благосклонное начальство, в виде Николая Петровича согласилось отпустить Юлю с работы. Но с условием. И вот это самое условие сидело в буфете и дожидалось Юлю. Девушка была настолько занята мыслями о приезжающем мужчине, что не заметила хитрый взгляд пронзительных серо-голубых глаз из-под кустистых бровей.
-Иди, иди. Чем раньше пойдешь, тем быстрее побежишь по своим очень срочным делам.
Николай Петрович хитро улыбнулся, спрятав улыбку в седых усах.
Юля ураганом ворвалась в буфет и заметила Лисицына, беспокойно расхаживающего по комнате.
-Ага! Так это ты это условие. Ну, коллега, что хотел?
Рыженькая девушка сложила руки на груди, нетерпеливо постукивая ножкой.
-Понимаешь, Юль…
Девушка не дала мужчине закончить, а только радостно подскочила к нему и поцеловала в щеку.
-Костенька, давай ты потом скажешь? А то я очень опаздываю.
-Куда это ты? – Мужчина едва совладал с голосом. Удивление полностью овладело им. Удивление и удовольствие.
-За помидорами. На гору собралась! Ну все, Костя, до завтра!
Не успел Константин и раскрыть рта, как рыжий ураган выскочил из буфета, не забыв поцеловать мужчину в щеку. Костя хмыкнул. Такого он не ожидал. И похоже, что-то сильно повлияло на ее Юльку. Только что?! Майор решил выяснить, за какими же «помидорами» собралась девушка.
Юля стояла на перроне вокзала, поджидая поезд. Тот прибыл с небольшим опозданием в пять минут. Девушка посчитала вагоны и побежала к нужному. Вечно растрепанные темные волосы сразу же бросились в глаза. Юля протолкалась сквозь толпу и тут же прыгнула на шею двухметровому парню с темно коричневыми глазами, отдающими зеленцой.
-Сережка! Наконец-то ты приехал!
-Шо, заждалась? - низкий, но мягкий тембр голоса брата, заставил Юлю счастливо улыбнуться. Неповторимый украинский акцент всегда веселил девушку, поэтому она звонко рассмеялась.
-Заждалась, заждалась! Сколько времени не приезжал!
-Ну извини, рыженькая фурия, раньше никак. – Парень пожал плечами и поставил сестру на землю. Юля едва доставала ему до груди, но довольно чувствительно ткнула его кулачком в живот.
-Я же просила меня так не называть! Охламон ты мой склеротичный.
-Ну вибач*, Юлька.
Девушка снова засмеялась и потянула Сергея за руку. Тот едва успел прихватить дорожную сумку.
-Такая мелкая, а сил… Сергей пыхтел, не успевая за Юлей, которая ловко лавировала между прохожими, продолжая тянуть парня за руку.
Тем временем Костя, который решил проследить, стоял недалеко от новоприбывшего и Юли. Ревность больно кольнула его в сердце, когда увидел, что Юлька, его Юлька, целует кого-то другого, да и еще такого смазливого красавца! Продолжая наблюдение, майор снова почувствовал укол ревности, и то, как разламывается на осколки влюбленное сердце.
-Проходи, Костя, проходи.
Улыбчивая и счастливая Юля жестом пригласила майора на кухню, где обедал Сергей.
-Чай будешь?
Юля улыбнулась, посмотрев на мужчин. Оба молча кивнули, не отводя настороженного и злого взгляда друг от друга. Поднявшийся Сергей напрягся, от чего волосы еще больше взлохматились. Зная взрывной характер обоих мужчин, Соколова поспешила встать между ними, повернувшись лицом сначала к Константину, затем к Сергею.
-Костя, познакомься – мой брат Сережа.
Сережа, это - Костя. Мой напарник по работе. Так, мальчики. Если вы сейчас не подружитесь, я обоим устрою сладкую жизнь.
Сергея такие слова отнюдь не напугали, потому что он отлично знал свою рыжеволосую сестрицу, и в «сладкой жизни» можно было только по неосторожности схлопотать подушкой по голове. Константин же отреагировал противоположно. Он рухнул на стул, удивленно уставившись на свою Юльку.
Сладкую жизнь? Она что, белены наелась? Да что это с ней такое? И это ее брат? Совершенно не похожи!
-Ребята, перестаньте, ей богу. А ты, майор, перестань меня ревновать к собственному брату!
Теперь брови Лисицына окончательно слились с шевелюрой, а Сергей сжал зубы, посмотрев сначала на фурию, а затем на нового жениха. Окинув его подозрительным и изучающим взглядом, парень поставил галочку в уме.
-Работаете в паре значит.. Ну-ну…
-Тебя что-то не устраивает?
Лисицын злился, но не отвел взгляд, пока этот сопляк осматривал его.
-Меня много чего не устраивает в ее мужчинах.
-А по какому праву ты за нее решаешь?
Сергей побледнел, а затем налился краской. Юля, распознав симптомы, поспешила увести Лисицына в другую комнату, бросив недовольный взгляд на пыхтевшего брата.
-Костенька, ты не сердись.. Он всегда так. Хочет, чтобы у меня нормальный мужчина был…
Соколова виновато посмотрела на напарника, снова вогнав его в ступор.
Юлька извиняется? Кто-нибудь, ущипните меня…
-А что ты хотел сказать мне в буфете?
Девушка пододвинулась ближе к майору, заинтересованно глядя на него. Костя набрал воздуха, решаясь, сказать или нет.
-Я люблю тебя, Юля…
Девушка улыбнулась, обвив руками шею мужчины и поцеловав его в губы.
В это время Сергей зашел в комнату, намереваясь серьезно поговорить с сестрой, но, обнаружив влюбленных, удалился, оставив их наедине…
Постепенно отношения между Сережей и Костей налаживались, хотя парень все еще не доверял возлюбленному сестры. Вражеские отношения переросли в крепкую мужскую дружбу. Со временем Сергей много чего поведал Константину про его невесту, ее привычки, смешные истории из жизни. Для майора это было бесценным кладом. В свою очередь Сергей расспрашивал майора о его прошлой жизни, привычках, женщинах…
После громкой свадьбы сестры, темноволосый сводник-братишка вернулся к себе домой, но теперь стал навещать молодую семью почаще…