Ролевая игра по сериалу "След"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "След" » Фанфики от Ли » Махровая ревность

Махровая ревность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Махровая ревность
Фандом: т/с «След».
Автор: Ли и Натали.
Бета:  Натали и Ли.
Жанр: романс, юмор
Персонажи/пары: Лисицын/Соколова/Тихонов/Амелина.....
Рейтинг: G
Статус: завершен
Саммари:
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.

Поставив локти  на стол, упираясь лбом в сжатые кулаки, мужчина сидел в пустынном темном конференц-зале. Ресницы, плотно закрытых глаз  слегка подрагивали. Разочарование.  Вот что он чувствовал сейчас.  На большом круглом столе мягким тусклым светом светились эмблемы ФЭС  на мониторах компьютеров. Мужчина встряхнул головой, отгоняя мучающие его картинки.  Он не пытался копаться в себе и понять  чем он хуже Тихонова, и почему она его на него променяла. Было просто очень больно.
Костя не в первый раз видел, как его любимая Юлька веселится в обществе программиста. В последнее время она постоянно  бегала с Иваном в буфет. Вот и сегодня, идя по коридору, Лисицын увидел их в буфете вместе. Они сидели и о чем-то, бурно жестикулируя,  говорили, смеясь  и ухмыляясь. Стоило Косте  к ним  зайти, как  голубки, замолчав, уткнулись  в чашки. У майора не было больше  сил все это видеть.  Но даже в одиночестве темного конференц-зала ему  не было спасения от мыслей о Юле.
- Вот  что ты ржешь, как лошадь под веселящим газом?! Тебе бы такое счастье! Твой Лисицын верный. Ни с кем тебе не изменяет.
- Да уж,  Вань, конечно! Один минус т – фетишист он несчастный.. постоянно с чьими-то бюстгальтерами возится! -  Юля ухмыльнулась воспоминаниям.
В это время в буфет заглянул и сам Лисицын,   и ребята, увидев его, не смогли удержаться от смеха и, уткнувшись  в чай, захрюкали в чашки.
Когда майор ушел, Ваня полез за сладостями, которые хранились  в шкафу.
- Юльчонок, тебе чего достать – вафли  или шоколадные конфеты?
- Вафли.  – улыбнулась Соколова.
- а я буду шоколад. Знаешь, Оксанка похожа на шоколад. Такая  же сладкая и..
- и так же доступна, в любом магазине по сходной цене! -  съязвила девушка. Она очень не любила свою коллегу, во-первых из-за ее поведения, а во-вторых из-за того, что своим поведением она мучила Ваньку, который ее любил.
-Юль, ты злая! Оксанка не такая… Она просто еще находится  в поиске себя, и не может понять кто ей нужен.
- ну еще бы, Вань, я тебя умоляю! Она только и  делает, что задницей виляет перед всеми мужиками!
-ой, знаешь, уж лучше так! Она хотя бы намек на шанс дает!  А ты? Видно же, что  Лисицын тебе нравится! И что?!  Вот что ты делаешь, чтобы быть с ним вместе?
Юля возмущенно вскинула глаза  на друга.
-а почему это я должна делать   первый шаг? У меня другие принципы!
- зачем делать первый шаг?! Просто будь с ним ласковее. Подойди так к нему, приобними, поцелуй  в щечку на прощание…  вот так.. . нежно.. – все  свои слова  Тихонов сопровождал  действиями для наглядности. Когда он чмокнул  Юлю,  в буфет зашла Амелина. Иван слишком поздно это заметил и вздрогнув, убрал руки от талии Соколовой, покраснел как рак и произнес сдавленным голосом:
- привет, Оксан.. кофе будешь?
Амелина оперлась рукой о стол, другую поставила  себе на талию и презрительно посмотрела на парочку.
- Конечно, буду!  Зачем иначе по-твоему я сюда пришла?! Или мне на это твое разрешение  нужно?
- Было бы не плохо, дорогая. Он вообще-то твой непосредственный начальник!  А ты мало того, что  сидишь в буфете в рабочее время,  так еще и хамишь! Обеденный перерыв уже давно  закончился! – Юля с недовольством посмотрела на  наглую дивицу  и  постучала по циферблату наручных часов – Шла бы ты  на свое рабочее место, милочка!
- а ты мне не приказывай!  К компьютерному отделу  ты вообще ни малейшего отношения не имеешь.  Кстати, не пила бы ты чай, говорят  он способствует лучшей выработке желчи,  а в тебе ее итак многовато, смотри  не захлебнись! – Амелина с невозмутимым видом направилась варить себе кофе.
-ничего, дорогуша, у меня организм крепкий!  Ты бы лучше бедрами меньше виляла, а то  у нас  ребята пари заключили, сколько ты за ночь берешь… И на счет  моего отношения в твоей работе –звания у нас еще никто не отменял! Так что слушай мой приказ: мне нужны результаты  пальчиков по последнему делу… Так что руки в ноги и метнулась выполнять!
Амелина спокойно продолжила  варить себе кофе.
- результаты пальчиков находятся  у Галины Николаевны, и на перерыв меня отпустила она, потому что в обеденный перерыв  я занималась срочной экспертизой. Оспоришь слова полковника?
Оксана многозначительно вскинула бровь вверх  и, одарив Соколову презрительным  взглядом,  налила себе кофе.
Юля только собиралась ответить  на это какой-нибудь очередной колкостью, но Ваня поднялся со стула и нежно, успокаивающе взял ее за руку:
- Так! Успокоились обе и прекратила  вести этот словесный  поединок! Устроили тут бои без правил! Это работа и тут надо делом заниматься… - Девушки заметили, что Тихонов еле сдерживается от переполняющего его гнева – Оксан, возьми себе кофе и  поесть и иди в лабораторию. Нам с Юлей поговорить надо. Пожалуйста!  Надеюсь ты выполнишь просьбу непосредственного начальника . – Иван исподлобья посмотрел  на Амелину –  И это не обсуждается! – твердо  добавил он, видя, что Оксана хочет что-то ответить.
- В лаборатории есть нельзя.. – Оксана  поставила  кофе на стол и, развернувшись, направилась  в лабораторию, виляя бедрами. 
Фурией влетев в лабораторию, девушка стала метаться из стороны в сторону.
- Нам с Юлей надо поговорить! Нам! Нам!  Это не обсуждается!  - в ярости  шипела Оксана – нам! Не мне с Юлей, а нам!  А сам-то бегал за мной!  Я-то дурра… Почти поверила в его искренность!  А он с Юлей!  - Амелина села на стул,  закинула  ногу на ногу и стала стучать носком туфли по полу, сложив руки на  груди, сходя с ума от ревности.
В это время в лабораторию зашел Холодов, жующий пирожок с вишней. Оксана подняла на него глаза и, вскочив с места,  подошла к парню и, отобрав  у ни в чем не виновного Андрея пирожок, швырнула его в мусорку.
- в лаборатории есть нельзя!  Сколько тебе повторять можно?!
Холодов замер на несколько  секунд на месте, легонько кивая головой, он, молча, развернулся и так же молча, вышел, оставив Оксану буйствовать в одиночестве дальше.
Тихонов громко выдохнул и перевел дыхание, что бы успокоиться.
-Юль, ну вот  что ты  здесь устроила за перепалку двух торговок  в базарный день?
- а что она возникает? – тут же взвилась  Соколова, но увидев выражение лица  Вани,  тут же пошла  на попятный – Ладно, Ванюш, извини, впредь буду сдержанней.
- Уж будь добра! Ладно, пойду я работать, а то  правда засиделись мы тут.
Иван вымыл  свою чашку  и ушел в лабораторию, думая о своем.
«Так странно… и чего Амелина так взбеленилась?! Столько времени  за ней бегал, а она даже не обращала внимание на меня… а сейчас бесится из-за того, что я с Юлей общаюсь. Чувство собственности,  что ли взыграло?! Я что ей вещь?! Или мебель?! Права Юлька… безразличен я Оксане. Нужен только  что бы на работе развлекаться.  Ее это просто тешит!»
С такими мыслями Иван шел на  свое рабочее место,  раздразнивая и  доводя себя до тихой ярости.  Через пару минут  он оказался у двери в лабораторию…

Накрутив себя до предела, Оксана кинулась из лаборатории. Вылетая  из помещения, девушка  на полном ходу врезалась в спокойно идущего  Тихонова, чуть  не сбив его с ног. Она гневно  посмотрела на Ваню:
- Осторожнее! Товарищ начальник, позвольте временно покинуть рабочее место?!
Не дождавшись ответа, Амелина унеслась  ураганом  по коридору, не забывая однако при этом  повиливать бедрами.
Девушка не хотела  что бы Иван видел ее в таком  состоянии, поэтому-то и решила уйти из лаборатории, но сегодня явно был не ее день. От столкновения с парнем, девушке стало  еще хуже. Она  вбежала  в конференц-зал, в надежде, что там  никого нет. Увидев Лисицына, она чертыхнулась про себя, однако, внимательно посмотрев на мужчину, заметила, что ему сейчас не лучше. Она подошла к нему и опустилась  на соседний стул.
- видел их?
Майор убрал руки со стола и печально  посмотрел на  не понятно  откуда взявшуюся  Оксану.
- вот только жалеть меня не надо…
Одна бровь Оксаны скользнула вверх.
-  да никто и не собирался! Самой не лучше…
Лисицын удивленно взглянул на  раскрасневшуюся Оксану и в изумлении заметил, что девушка  не на шутку взволнована. Щеки ее полыхали, глаза блестели гневным блеском, плотно поджатые губы слегка подрагивали. Она  закинула ногу на ногу и сложила на груди руки. Заметив  удивленный взгляд  мужчины, она отвернулась.
- а я ведь ему почти поверила… Думала он не такой как все.  А ему тоже только одно было нужно. Надоело добиваться меня, сразу переключился на другую!
Костя задумчиво отвел  от девушки взгляд. Помолчав минуту, он  расстроено посмотрел Оксане в глаза.
- а она?! Говорила, что принципы.  На работе никаких личных отношений. А на деле, это был просто предлог…
Оксана и Костя сокрушенно глядели друг на друга.  Отчаяние охватило обоих.

Проводив Оксану удивленным взглядом, Ваня  вошел  в лабораторию, сел за компьютер  и тупо уставился в монитор – «Вот и поговорили..».
В это время Юлия  сидела и допивала свой чай, думая о том, что ей сказал Ваня. «А может  и прав он?! Может нужно быть с Костей поласковее?! Но как же  тогда мой принцип : на работе никаких  личных отношений?! Но если это моя судьба? А я ее тек бездарно упускаю… но в то же время, если он действительно меня любит, то добьется меня, дождется, что я растаю…  а если не дождется?  Я же его люблю… да я  умру, если его потеряю! Может наплевать на принципы?!  Да.. точно… какая разница… я его люблю! а значит я должна быть с ним.. у каждого  правила есть исключения.  Так вот Костя и будет этим исключением.»
Решительно тряхнув головой, девушка поднялась с места и отправилась искать Лисицына. Через несколько  минут  безрезультатного поиска, подойдя к конференц-залу, Юля увидела Костю вместе с Оксаной. Не обнаруживая себя, Соколова стала наблюдать за происходящим, жалея лишь о том, что не может слышать их разговора.
Оксана подъехала к Косте на стуле и положила руку ему на плечо, глядя мужчине в глаза, девушка спросила:
-  любишь ее?
Лисицын грустно ухмыльнулся, глядя на Оксану.
- ты только заметила? – мужчина отвел глаза.
- а я люблю его…  - внезапно Амелина подъехала  вплотную  к Косте  и азартно спросила – а может, проверим их чувства?
Лисицын недоумевающее  посмотрел на  девушку и склонился к ней, совершенно не понимая, что она имеет в виду, но жутко заинтересовавшись.
- Кость, если мы им не безразличны, то они себя обязательно выдадут! Давай изобразим флирт?
Костя совершенно опешил и глупо переспросил:
-Флирт? С кем?
-ну как?! Ты со мной, а я с тобой!!
Они снова уставились друг на друга.
-Нет, Оксан! Я так не могу… Да и зачем? Итак все ясно! Им хорошо вместе…
- А вдруг? Костя, мы же ничего не потеряем…
Наконец, Лисицын решился: - что я должен делать?

Юля с все возрастающим удивлением и возмущением наблюдала за разыгрывающейся  сценой.  Не выдержав решительного и пламенного взгляда, который он бросил на Амелину, Соколова убежала к Ване в лабораторию. Ворвавшись во владения компьютерного гения, девушка кинулась к Тихонову:
- Ванечка! Ванечка!! Он.. они… там…  сидят вместе…  и еще  рука… а он.. .он так смотрел!  - невнятно всхлипывала Юля, сидя у Вани на коленях и уткнувшись ему в шею.
-Юльченок! Что с тобой? Что случилось?  -Ваня, пребывая в полнейшем шоке, наблюдал  как Юля рыдает у него  на плече, у девушки была форменная истерика, слезы лились потоком, также как и бессвязные слова.
Немного успокоившись, Юля смогла выдать уже более менее связное предложение:
- Лисицын и Амелина сидят в конференц-зале и мило  воркуют. – Соколова с яростью сломала карандаш в ладони и бросила его на пол. – а мы тут  из-за них нервы себе треплем!
Иван  рефлекторно гладил Юлю по спине, а бурная фантазия  уже  рисовала перед ним горькую картину близости Оксаны и Кости.
- Юлька, я этого не выдержу! Я уволюсь…  - с горечью тихо произнес парень.
Юлия удивленно подняла брови и слезы на ее глазах тут же высохли:
-Тихонов! Не смей!  Ты с ума сошел?!    Ты отступаешь? Ты  же сильный, Ванька! Я знаю!
Ваня задумался над словами друга и, согласившись, кивнул.
- ты ведь мне поможешь, правда?  - не много по-детски спросил он,  крепко обняв Юлию. Девушка, ласково поглаживала Ивана, прижившись к нему крепче*
- конечно.. как и ты мне…

-ты все понял?
Лисицын задумался.
-Еще раз.. Костя, смотри.. Ты сейчас  меня проводишь до лаборатории, придерживая за талию. Поцелуешь в щечку и скажешь, что будешь ждать меня в кафе… а я отвечу, что закончу работу и приду к тебе. Понял?
- понял…  - майор снова задумался – а в каком кафе мне тебя ждать?
Амелина обреченно вздохнула и серьезно посмотрела на Костю.
- Костя, ты это просто должен сказать… а в кафе мы не пойдем… мы пойдем домой… понимаешь?
- понимаю… а к кому?
- Лисицын! К себе домой! Ты к себе, а я к  себе!
Лисицын закивал. Заговорщики вышли из конференц-зала  и направились в лабораторию. Костя неуверенно приобнял Оксану за талию. Девушка вела себя уверенно и обаятельно улыбалась мужчине, скрывая за своей улыбкой, бурю чувств и возродившуюся в ней ревность. На душе у обоих было паршиво, но отступать было поздно.
Подойдя к дверям лаборатории, Костя, распахнул двери и  они замерли. Их взору предстала картина,  заставившая их  сердца забиться в учащенном ритме.
Костя побледнел и совершенно забыл зачем пришел сюда. Его возлюбленная сидела на коленях у Тихонова, напрочь позабыв о своих хваленых принципах. Эти жаркие, как  ему казалось  сейчас, объятия заставляли вскипать  его кровь. Оксана же казалась  невозмутимой. Лишь плотно поджатые губы выдавали  ее напряжение. Амелину ткнула  локтем Костю в бок и тихо процедила сквозь сцепленные зубы:
-что ты стоишь как истукан? Решил опустить руки и сдаться?
Лисицын перевел пустой взгляд на Оксану. Внезапно мужчина ощутил непреодолимую яростью он  втолкнул девушку в лабораторию  и, войдя следом, крепко прижал ее к себе.
- Оксаночка, ты давай скорее разделывайся с работой. Я буду ждать тебя в нашем  кафе.
Мужчина еще крепче  обнял Амелину и поцеловал ее в щеку. Девушка в ответ кокетливо улыбнулась,  пуская в ход все свое очарование. Она  ласково провела ладонью по его  щеке и тихо, но так, что бы  слышали объекты их ревности, ответила, нежно коснувшись губами щеки мужчиы.
- Костенька, я скоро…
Майор выдавил из себя улыбку и отпустив девушку, вышел из лаборатории, не попрощавшись. Оксана же продолжала сохранять внешнее спокойствие.
Наблюдая эту, буквально семейную идиллию, Юля и Ваня испытывали злость и обиду.  Не вытерпев, Соколова повернула голову к Ване и страстно впилась в его губы  жарким поцелуем. Тихонов на несколько секунд опешил, но все же ответил на  поцелуй подруги, не менее страстно,  прижимая ее к себе одной рукой,  другой  сжимая распечатку с результатами экспертизы. Оторвавшись наконец от Ивана, Юля мило улыбнувшись,  произнесла:
- Ванечка, я сегодня могу задержаться… Встретишь меня у входа? Поедем к  тебе, кино смотреть . – Юля встала и пошла к выходу, остановившись  у двери, она обернулась и послала  воздушный поцелуй парню: - и  сегодня ужин за мной…
-да, конечно... – Ваня от шока не совсем понимал, что происходит, но решил поддержать игру подруги.
Когда Соколова вышла, Иван поработал еще минут пять и решился задать вопрос Оксане.
- а с каких пор ты с Лисицыным?
Костя, выйдя из лаборатории, не смог удержаться и обернулся, что бы увидеть реакцию  Юли. Увиденное повергло  мужчину в шоковое состояние.  Юля страстно целовалась  с Тихоновым Какие там принципы?! Это все была ложь. Юлия просто  не хотела его обижать. В душе у Кости все похолодело. Мужчина больше ничего не чувствовал. Словно оловянный солдатик, майор  ровным шагом  пошел прочь из ФЭС. Все было  кончено. Сейчас им управляло лишь одно желание – напиться.

Амелина замерла, пристально глядя на целующуюся парочку. Боль пронзала ее сердце насквозь. Девушка поднялась наверх, стараясь не прислушиваться к словам Соколовой, ей итак все было понятно. Оксана села на стул и уткнулась в микроскоп. Ее тело пробивала мелкая дрожь. Обида завладела Амелиной в считанные секунды.  Вскочив  с места и  спустившись  вниз, девушка плотно поджала губы, стиснув зубы до скрипа.  Нужно было  срочно куда-нибудь уйти. Слезы  неумолимо  подступали к ее глазам. Схватив свою сумочку,  девушка  стала  судорожно  кидать  в нее свои вещи.  Оксана и не заметила, как вышла Юля.  Иван сидел за компьютером. Вопрос Тихонова заставил  девушку обернуться к нему. Помолчав немного, пристально глядя на парня, Амелина вспыхнула:
- а с каких пор тебя волнует с кем я?
Девушка с силой рванула свою сумку, намереваясь уйти. Резкое движение. Звон бьющихся колбочек. Оксана на секунду уставилась на рассыпавшиеся  по полу осколки. Резко развернувшись, девушка кинулась к выходу.  Зацепившись халатом за стул, она выронила  расстегнутую сумку.  Содержимое  высыпалось  на пол. С трудом сдерживая слезы обиды,  девушка присела  на корточки  и стала поднимать с пола  выпавшее, и с остервенением швырять обратно в сумку, не заботясь о порядке в  ней.
Ваня с удивлением наблюдал за происходящим.  Когда у Оксаны упала сумочка и по полу  рассыпалось все содержимое, Иван  бросился  ей помогать.  Собрав все вещи, упавшие рядом с ним, он подошел к девушке и сел рядом.
- просто я за Юлю  беспокоюсь. Она его очень любит.  И наблюдая за вашими отношениями,  она начинает  творить  глупости. Чего стоит  один этот поцелуй?!  Ведь я ее друг, почти брат!  А тут такое…  - Ваня открыто  посмотрел в глаза девушки и продолжил совершенно серьезным тоном, хотя  то, что  он хотел  сказать, приносило ему неимоверную боль: - просто, если у тебя  серьезные, сильные  чувства к этому человеку,  если ты его действительно любишь… - Тихонов  запнулся  и выдержал паузу, что бы справиться со своими эмоциями: - тогда  я не имею права в это вмешиваться.  Но, если ты  так  себя ведешь только для того, что бы заполучить  еще  один экземпляр мужского пола в свою коллекцию… -  не удержался от  острой шпильки в адрес девушки Ванечка  и многозначительно посмотрел в глаза Оксаны.
Юля быстро вышла из лаборатории и направилась  в тир, еле сдерживаясь  себя в руках. Ее кровь кипела в жилах из-за обиды и злости.  Ворвавшись в  тир, девушка подлетела к столу, одела наушники и, схватив  первое попавшее под руку, оружие,  всадила  в мишень всю обойму, представляя  себе, что это Лисицын.
Мысли девушки метались  встревоженными  птицами: «Как он мог?! И с кем?!  Не мог получше кого-нибудь выбрать?!  А клялся мне в вечной любви… Грош цена его словам! «Буду ждать в нашем кафе…» в нашем!  Значит у них все это уже давно, а надо мной он хотел всего лишь посмеяться! Ненавижу!»
В тир заглянул Холодов с  пирожком в одной руке и бумагами по очередному делу в другой, в поисках Шустова.
- ой… привет, Юль. Ты Шустова не видела?
- Холодов! – Обернувшись, заорала  на него Соколова. Она скинула наушники, бросила опустошенный пистолет на стол и резко шагнула  к Андрею, выхватывая из его  рук пирожок:  - сколько  раз  говорить – в тире есть нельзя! Для этого существует буфет!
Девушка смяла  в руке пирожок и швырнула его в мусорное ведро. Выхватила из рук опешившего Холодова бумаги, кое-как  вытерла ими, выпачканные пирожком, пальцы  и с остервенением  запустила бумагами в  коллегу. Не заботясь  о том, что  о ней подумает мужчина,  девушка вышла и размазывая слезы злости и обиды, убежала умываться в дамскую комнату.

Лисицын открыл дверь  своей квартиры.  Мертвая тишина и непроглядная темнота,  не тревожившие  его раньше, вонзились  остриями в душу. Он включил свет и закрыл  за собой дверь. Кое-как  раздевшись,  майор подошел  к бару и достал бутылку  водки. Не пьющий  мужчина  держал в доме алкоголь  исключительно для гостей, однако сейчас  это было не важно.  Костя  посмотрел на рюмку и, хмыкнув, уверенно взял стакан.  Наполнив стакан на половину, Лисицын осушил его одним махом. Закусывать майор не собирался, да и не хотелось вовсе…
С каменным выражением на лице, Оксана слушала тираду Тихонова.  Мысли  в ее голове путались. «Он что, издевается надо мной?!» - девушка пристально посмотрела  на Ваню, сквозь поволоку слез, наворачивающихся от обиды на глаза – «Какую еще коллекцию?!».
- почти брат?! Ванечка, то, что я видела, нисколько не похоже на братско-сестринские отношения!
Оксана поднялась, схватив свою сумку. Отвернувшись  к двери, она как можно не заметнее смахнула с щеки предательскую слезу.
- нет никаких чувств между мной и Костей… Ни-ка-ких!
Голос Оксаны дрожал. Держать себя в руках было сложнее с каждой минутой. Больше всего на свете  Амелиной хотелось  запустить  чем-нибудь тяжелым в своего мучителя.
Ваня вспыхнул от злости.
- не похоже?! Естественно не похоже! Я бы  на тебя посмотрел… конечно!  Ты мужиков меняешь как перчатки! Сколько их побывало в твоей постели  за эту неделю?! Десять, двадцать?!  Не сбилась со счета?! – Ваня со злостью  смахнул со стола оставшиеся пробирки. Они разлетелись сверкающими осколками по полу.
-  если  у тебя ничего нет с Лисицыным сейчас, то будет потом! Ты же ни одних штанов мимо не пропускаешь!
Тихонов уже откровенно орал на Амелину, руки  сжимались в кулаки, до боли в костях.  Непреодолимое желание  все разбивать, крушить, набить кому-нибудь морду, поднималось в душе тихого и обычно мирного программиста, сметая последние барьеры нормального поведения.  Не выдержав, Иван  развернулся и запустил стулом в лестницу,  под грохот  падающей мебели, он снес все стоящие на столе мелкие предметы: клавиатуру,  мышку, стакан с письменными принадлежностями.  Бумаги, ручки,  карандаши разлетелись  красивым ураганом вокруг парня.
- угораздило же меня влюбиться в такую безжалостную, бессердечную Снежную Королеву!
Парень  резко замолчал,  поняв, что сказал кое-что лишнее.
В это время Юлия, не замечая никого, ехала домой, нарушая все правила дорожного движения. Ворвавшись в  пустую  квартиру, девушка  скинула туфли и, включив воду  в ванной, встала под холодные струи душа, смывая с себя  остатки злости и боли.
Боль. Одиночество.  Пустая бутылка.  Мужчина лежал на полу и смотрел в потолок.  От алкоголя  легче не стало. Была мысль, что  он просто  мало выпил, но боль подсказывала, что заглушить  ее ничто  не поможет.  В баре  оставался коньяк  и виски. Костя встал и вопреки предчувствиям,  шатаясь дошел до бара и открыл коньяк. Опустившись рядом с баром на пол, он сделал несколько больших глотков прямо из горла. Боль не отступала, но мужчина продолжал пить.
Амелина,  уже и не пытаясь скрыть горькие слезы, повернулась к Ване и пошла на него, со злостью глядя ему в глаза.
-да как ты смеешь?! Я тебя  ненавижу! – Оксана накинулась на Ваню с кулаками, отчаянно колотя его в грудь: - влюбился он! Да это все из-за тебя!  Как дурра подговорила Костю.. .  А ты… а ты… ты целовался с ней!!! Не смей считать моих мужчин! Не смей меня оскорблять! Я одеваюсь  так как мне нравится! И мини-юбка  не означает, что я  прыгаю из постели в постель!
Девушке не хватало воздуха, она продолжала размахивать кулачками. По щекам  катились слезы обиды.
- Я покажу тебе Снежную Королеву! Ты – лупоглазый истукан! Все  пялишься и пялишься!  А сам… сам ни слова! Ты – трус!!
Оксана из последних сил толкнула Ваню в грудь и, сев  на стул,  закрыла лицо руками, продолжая сквозь слезы невнятно кричать.
- тебе было просто  удобно так… Ни обещаний, ни признаний! На самом деле, я просто  не нужна тебе… не нужна… Иди к своей Юле! Катись к ней!
Размазав горькие слезы  по лицу, Оксана злобно посмотрела на Ваню и, захлебываясь  ревностью, процедила сквозь стиснутые зубы.
- Даже сейчас, теперь – тебе жалко свою Юлю!! Не волнуйся, Тихонов! Нет у нас с Костей ничего! И не будет никогда! Он любит твою Юленьку… и любит по-настоящему! А мы просто сговорились! Хотели убедиться, что мы вам безразличны. И убедились!
Не выдержав, Оксана снова разрыдалась, согнувшись пополам и закрыв лицо ладонями.
Алкоголь лишь  усилил боль и отключил сознание майора. Костя, поддавшись порыву, дотянувшись  до телефонной трубки,  набрал на автомате номер Соколовой. Длинные губки. Щелчок.  Автоответчик.  Помолчав в трубку, Костя решил все-таки высказаться. Заплетающимся языком, майор начал свой путанный монолог.
- Юлля.. Юлечка… эт я… Костя… Лисицын… знаешь, я даже рад, что все так получилось. Пусть не со мной, но ты будешь счастливой, пусть и такой ценой. Ценой моего несчастья. Я долго тешил себя необос… необос.. необоснованными надеждами. Эх… Юлька, ведь я люблю тебя! Даааа… вот увидел и все! Увидел и полюбил! Сразу и  бесповоротно. Но ты не волнуйся! Я не стану тебе мешать со своей любовью. Я вообще вас больше не потревожу… никогда… будь счастлива, Юленька…
Майор швырнул трубку на пол и залпом допил содержимое бутылки.
Не слыша ни оскорблений и не чувствуя боли от хрупких кулачков девушки, Ваня услышал только слова о том, что это он виноват и, что  с Костей у Оксаны ничего нет. Он медленно подошел к плачущей  девушке и сел рядом на пол. Обхватив голову руками, он начал медленно, четко выговаривая каждое слово, говорить, глядя в пространство перед собой.
- Оксан, неужели ты  не понимаешь? Я тебе ничего не говорил, только из-за того, что  боялся тебя потерять. Да, может быть,  я – трус.  Но видя твое отношение ко мне.  Я боялся признаться тебе  в своих чувствах и услышать  смех в ответ.  Боялся потерять тебя  навсегда, даже в качестве  друга… понимаешь?  Я не могу без тебя  жить. Ты  для меня стала необходима как воздух. Может, я путано объясняю,  но мне кажется,  что ты поймешь. – Ваня задумался на несколько секунд, переведя дух, и продолжил: - А что касается поцелуя, так это было для меня шоком, не меньшим, чем для тебя. Да! Я ответил на поцелуй Юли! Но только из-за того,  что я был на пределе эмоций из-за вашей с Лисицыным сцены!  Но Юля для меня подруга, близка подруга, как сестра. И я ничего… слышишь?! Ничего не почувствовал, когда она поцеловала меня. В моей душе не дрогнула ни одна струнка. И не дрогнет, потому что я – дурак! Я люблю только тебя!
Ваня замолчал, все еще глядя в пространство. С его души словно свалился  камень, который он носил уже несколько месяцев. Откровенность, наконец, облегчила ему душу.
Юля, уже немного успокоившись, вышла из душа и пошла, заваривать себе чай с ромашкой. «Если ему нужна эта вертихвостка – пусть! Если он такой дурак, то зачем тогда он мне нужен?!»  В это время зазвонил телефон. Соколова не хотела  ни с кем разговаривать, поэтому дождалась, пока включится автоответчик. Услышав первые слова, Юля  опешила. Руки девушки задрожали, расплескивая, еще не успевший завариться, чай.  Больше всего  ее потряс  пьяный в ноль голос майора, ведь он никогда не пил. Даже на праздники, он только пригублял  вино.  А тут... заплетающийся язык.  Услышав слова: «Я вообще вас больше не потревожу… никогда… будь счастлива, Юленька…»:, девушка бросилась к трубке, но в ответ раздавались лишь короткие  холодные гудки.  Дрожащими руками, набрав номер Лисицына, Юля услышала: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.» И так повторялось  раз за разом. Соколову начала пробивать мелкая дрожь, заставляющая замирать  ее сердце от страха. Нервно набрав номер домашнего телефона Кости,  она поняла, что трубку поднимать не собираются.  В панике за жизнь любимого майора, девушка собралась за пару минут и выбежала из дома, ловить такси. По дороге к дому Лисицына, она не переставая, звонила то на мобильный, то на домашний номера Кости. Мобильный недоступен,  домашний – не отвечает. Девушка была в панике, буквально на грани истерики. Поднявшись на этаж, она забарабанила в дверь. Юля и звонила, и стучала.  Но никто не открывал,  а за дверью  не было ни звука.
- Костя! Костя, это я! Открой! Пожалуйста! Костенька!
Не слыша никакой реакции, девушка уже  отчаявшись, все еще стучала в дверь, медленно сползая на колени. Сквозь слезы девушка, уже думая о самом страшном, почти прошептала в полголоса.
- Костя… открой… я же люблю тебя… открой…
Тихо всхлипывая, Оксана убрала руки от лица. Она смотрела на Ваню и молча смотрела на него. Когда парень замолчал, Амелина посмотрела в пол. Руки ее безвольными плетьми лежали на коленях.  Она встала  и подошла  к сидящему  на полк Ване. Девушка положила свою руку ему на плечо и присела рядом.  Убрав руку с плеча Тихонова, Оксана прислонилась к нему лбом.
- Вань, прости меня, пожалуйста. Я не такая, какой ты меня считаешь. Да, я привыкла ловить на себе животные взгляды мужчин, но всем им от меня нужно только одно.  Хотя… мне уже все равно кто  и чего от меня хочет. Не нужны они мне. Ванечка, мне вообще никто не нужен, кроме тебя…
На глаза Оксаны  снова навернулись слезы. Она  убрала голову с плеча Тихонова и закрыла глаза, чтобы не заплакать вновь.
- Ты  сегодня меня так выставил из буфета… Оставшись с Юлей  наедине. Меня  ревность сразу накрыла с головой. Уже ничего не видела и не понимала и не могла нормально соображать. Это я подговорила Костю разыграть эту сценку. Просто больно было думать, что я тебе безразлична.
Оксана встала с пола, взяла свою сумку и направилась к выходу из лаборатории. Она посмотрела на Ваню, полуобернувшись к нему.
- Я очень сильно люблю тебя, Ванечка…  прости меня…
Телефон  разрывался на столе,  но у майора не было ни сил, ни желания снимать трубку.  Он прислонился спиной к бару. Думать ни о чем уже не получалось. Жалеть себя было противно, ведь Костя действительно желал Юле счастья.  Если она выбрала Ваню, и если он достоин ее,  то  майор знал, что ни слова не скажет против. Но если Тихонов посмеет обидеть или обмануть Юлю, то Костя сделает все, что бы парень об этом горько пожалел. Телефон продолжал  разрезать тишину своим непрерывным звоном. Костя стал медленно проваливаться в пучину  алкогольного сна.  Картинки его подсознания быстро сменяли друг друга. Перед Лисицыным всплывали самые яркие моменты его жизни, и все они были связаны с Юлей.  Ее улыбка, лучезарные глаза.  Было приятно это все вспоминать,  но и больно  в то же время, от осознания того, что она никогда не будет его. Даже в таком состоянии, с трудом что либо понимая,  он чувствовал, что алкоголь не принесет облегчения.
Из полубессознательного состояния его выдернул стук в дверь, доносившийся до его слуха словно с того света.  На автомате мужчина попытался приподняться. Удалось ему это далеко не сразу.  Держась рукой сначала за бар, а затем и за стену, мужчина, медленно переставляя непослушные ноги,  направился к двери.  По мере приближения, у Кости появилось ощущение, что он слышит голос Юли. Голос требовал открыть  и мужчина, сочтя, что это знак свыше,  с превеликим трудом все же открыл дверь. На пороге, почему-то на коленях стояла Юля. Лисицын помотал головой, отгоняя видение. Однако Соколова не растворилась в воздухе.  Майор закрыл глаза и пробормотал в пространство:
- все… допился до глюков…
Юлия плакала навзрыд, думая, что ее Кости больше нет. Сердце девушки разрывалось на тысячи кусочков,  вновь и вновь падала и разбивалась на осколки ее любовь. Она думала, что  навсегда потеряла его, потеряла возможность любить, единственный шанс быть счастливой. Когда открылась дверь и сквозь слезы она увидела его, живого, пьяного,  едва стоящего на ногах, но живого, услышала его голос. Он как всегда ляпнул какую-то глупость, но Юле было уже все равно. Она  всхлипнула и обняв его за колени уткнулась в них и с облегчением вздохнула:
- Какой же ты у меня глупый! Зато живой и невредимый…
Заметив, что Костя совсем не стоит на ногах, Соколова поднялась с колен и, обхватив  руками  лицо любимого, нежно и ласково поцеловала майора в губы.
- это не глюки, Кость! Это всего лишь я, твоя Юлька!
Понимая, что мужчина в полубессознательном состоянии, девушка закрыла дверь и отвела Костю  в комнату.  Разложив кровать, Соколова раздела и  уложила туда  Лисицына. Заставив, вяло сопротивляющегося  майора все-таки улечься, Юля накрыла  Костю одеялом и легла  рядом, начала гладить его по волосам, наблюдая как он  засыпает. Девушка и не заметила как уснула сама, все-таки эмоциональное напряжение  дало о себе знать.
Проснулась Юля только утром, от того, что ей стало тяжело дышать. Оказалось, что Лисицын во сне слишком сильно обнял ее и прижал к себе. Соколова долго пыталась выбраться из крепких объятий мужчины, когда ей это наконец удалось,  она встала с кровати и порывшись в стоящем рядом гардеробе, выудила оттуда спортивную майку Лисицына, и ушла  в ванну. Приняв душ, девушка вышла, приглаживая мокрые волосы, посмотрела спит ли еще Костя. Он спал беспробудным пьяным сном. Юля улыбнулась, наблюдая за спящим  майором, и ушла  на кухню, готовить завтрак.
Сквозь дымку эмоций и переживаний, Ваня услышал, как Оксана призналась ему в любви. «Люблю тебя, Ванечка…»  - эти слова перевернули его мир.  Больше ни о чем не думая,  он вскочил и в два прыжка оказался возле Оксаны. Схватил уходящую девушку за руку,  заставляя ее обернуться к нему. Парень заключил Амелину  в крепкие объятия и страстно поцеловал в губы, не давая опомниться и стирая последние слезы, жаром своей любви.
- глупая,  за что мне тебя прощать?! Я же люблю тебя!  Ты – моя жизнь!  А на жизнь  нет смысла  обижаться, она такая, какая есть:  красивая, нежная, яркая,  лучшая в мире.
Парень засмеялся и подхватив Оксану  на руки, закружил ее на месте.
- я люблю тебя, моя маленькая! – Ваня посадил ее на стол и прижал к себе, не решаясь выпустить девушку из своих объятий ни на секунду. Ведь даже секунда, проведенная  без нее, была для Ивана испытанием. – Ты всегда теперь будешь со мной… И учти: я буду жестким и тиранистым мужем!  Я запрещаю тебе  носить мини-юбки  и глубокие декольте! Да! И не смотри на меня  таким удивленным и возмущенным взглядом…  Не хочу, чтобы кто-нибудь кроме меня смотрел на тебя животным, раздевающим взглядом! Далее… Юля для меня  лучший друг и почти сестра, с ней не ссориться! И, кстати,  тебе партийное задание – придумать  как помирить  Юльчонка и Костю. Ты же у нас самая хитрая! – Иван ласково чмокнул Оксану в носик:  – Так что давай – фонтанируй идеями.
Костя с трудом открыл глаза. Пролежав минут пять, глядя в потолок, он встал с кровати, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. «Не так уж видимо был я и пьян,  раз смог  раздеться… хотя…» - Константин вспомнил, что осушил единолично бутылку водки и бутылку коньяка. Как ни странно,  голова у мужчины не болела. Майор  тяжело вздохнул и подошел к окну. Солнечный свет, почему-то не доставил ему  радости. Повернувшись в комнату, взгляд майора сразу упал на  оставшуюся в баре  бутылку виски. Он уже знал, что боль алкоголь не заглушит, но вчера он вызвал у Кости чудесное видение. Это был шанс снова  увидеть Юлю. Притом не в объятиях Тихонова. Мужчина сел в кресло и задумался о своей возлюбленной. Он думал, как быть дальше. Промелькнула мысль об увольнении, но представив себе, что никогда больше не увидит Юлю, мужчина прогнал мысль прочь. Ужасно хотелось пить.  Майор заставил себя встать с кресла и направился на кухню. В дверях кухни, Костя замер, ошеломленным взглядом глядя на хлопочущую там Юлию, которая к тому же  была в его майке. Решив, что это  все еще действие алкоголя, он сел на стул,  удивленно  разглядывая  видение, которое выглядело слишком  уж реалистично. «Может это  сон?!» - Костя сильно ущипнул  себя за  руку, но Юля не исчезла. Мысли вихрем  закрутились  в голове Лисицына. Он судорожно попытался   вспомнить, что же вчера было, но это ему не удалось.
- Доброе утро, Юля… А… как ты здесь оказалась?!
Совершенно  ошарашенная происходящим, Оксана смотрела  на Ваню все еще блестящими от слез  глазами. Девушке показалось, что  она ослышалась. «Мужем?!» -  слова Вани заставили ее не дышать несколько секунд.  Ваня еще что-то говорил, но девушка  уже не  улавливала смысл его слов.
Девушка, глядя   широко распахнутыми глазами  в глаза своего возлюбленного, неосознанно повторила его последние слова без всякой интонации.
-Фонтанируй идеями.
Амелина слабо кивала головой и внезапно тихо спросила:
- Вань… Это приложение, или я что-то не так поняла?
- Оксан, это не предложение… и не вопрос… это – констатация факта! Ты будешь моей женой… это дело, решенное, и не обсуждается больше! Я итак слишком  долго жил без тебя! Так… План такой: мы сейчас едем к тебе, собираем вещи и перевозим их в мою квартиру. Жена должна жить у  мужа. Твою квартиру  будем сдавать – деньги лишними не бывают, тем более, когда появятся дети. В ЗАГС   мы сегодня уже не успеем, так что съездим в понедельник, утром, перед работой. А сейчас домой и спать. Завтра с утра поедем к Лисицыну, будешь мирить его с Юлькой.
Ваня подхватил сумочку Амелиной,  свою куртку  и подал руку своей уже невесте.
Услышав милый сердцу голос, Юля улыбнулась и обернулась  к мужчине, держа в руках  сковородку с гренками. Она медленно подошла к столу и разложила лакомство по тарелкам, налила кипяток в стаканы с чаем и села напротив майора.
- Кость, пей чаек крепкий!  Ты совсем-совсем ничего не помнишь? – Костя недоумевающее молчал, из чего Юля сделала вывод, что действительно ничего: - Ладно, рассказываю: ты напился, позвонил мне и оставил почти суицидальное сообщение на автоответчик, я испугалась, приехала к тебе, билась в истерике  у двери, пока ты  не открыл дверь, увидев, что ты жив и почти здоров,  я так обрадовалась, что поцеловала тебя в губы и призналась тебе в любви. Потом ты решил, что  я – глюк, я тебя  раздела и уложила тебя спать.  Сама легла рядом с тобой и уснула. С утра ты чуть не задушил меня в объятиях, я взяла твою майку и приняла душ. Потом приготовила завтрак, а теперь сижу и наблюдаю, как туго до тебя доходит все сказанное мной. Воот!  После всего произошедшего, кстати, ты просто  обязан на мне жениться! Ты кушай!  Гренки с сыром – мое фирменное блюдо… и прости, что я похозяйничала в твоем гардеробе. – Юля насмешливо улыбнулась и, извиняющимся жестом,  показала на футболку.
Оксана сидела на столе и изумленно смотрела на Ваню. Он был каким-то другим. Не таким, как обычно.  Уверенный в себе, решительный, безаппеляционный, таким, он ей нравился еще больше. Амелиной давно хотелось серьезных отношений с Тихоновым, но о семье девушка еще не задумывалась. А оказывается Ваня все уже за нее решил.  От безумного круговорота событий, у девушки закружилась голова. Сияя от счастья, Оксана спрыгнула со стола прямо на Ваня и крепко его обняла и поцеловала в губы.
Опьяненная, внезапно накрывшим их счастьем, парочка вышла из  ФЭС, держа друг друга за руки. В такси, всю дорогу до квартиры Оксаны, влюбленные не отвлекались друг от друга. Вещи  упаковали быстро, потому что почти ничего из одежды девушки Ваня взять не разрешил. Все, что соответствовало требованиям, влезло в чемодан, вместе с феном, косметикой и прочими женскими штучками.
Распаковали  вещи у Тихонова дома тоже быстро.  Измученные круговоротом событий прошедшего дня, опустошенные эмоциональными всплесками, влюбленные, раздевшись, рухнули в кровать и сладко уснули в объятиях друг друга.
Оксана проснулась первой и,  выбравшись из объятий спящего программиста, отправилась  готовить завтрак на правах хозяйки.  Приготовив вкусный завтрак, девушка водрузила его на поднос и понесла  в спальню.
По мере рассказа Соколовой  о вчерашнем дне, глаза Лисицына расширялись  все больше  и больше. Понимать  смысл ее слов сознание Кости наотрез отказывалось. Он замотал головой, плотно закрыв глаза.
- Что ты сделала?! Поцеловала? Меня?  При… призналась?  В любви? Мне? Аа… а как же Ваня? А поцелуй в лаборатории?! Я же своими глазами видел!
Лисицын непонимающе смотрел на Юлю. В душе   у майора были смешанные чувства. Мужчина никак не  мог понять, что происходит. «Я так напугал ее, что она из жалости готова даже мне в любви признаться…» - Костя нахмурился и странно смотрел на  девушку.
Юля обреченно посмотрела на майора:
- Нет, Лисицын, ты все-таки непроходимый дурак! Девушка встала и решительно уселась на колени  к мужчине и обняла его за шею.
- Все, что было в лаборатории – спектакль, разыгранный специально для тебя. Ваня мне просто друг. Близкий, не спорю, но друг. А люблю я только тебя! Дошло? – Юля нежно поцеловала Костю в губы.
Проснувшись  от вкусного запаха, Ваня открыл глаза и увидел Оксану с подносом в руках, полным всяких вкусностей. Улыбнувшись  своей возлюбленной, Ванечка помог  ей  с подносом и, усевшись поудобнее, принялся  все уплетать за обе щеки.
- Сфодня, нувно будет поехать к Кофте, пововорить. – с набитым ртом пробубнил Иван. Доев завтрак, Ваня помог Амелиной с посудой и начал одеваться, светясь от счастья семейной жизни, как лампочка Ильича. Проконтролировав, что бы Оксана одела джинсы и кофту с глубоким декольте, Ваня открыл перед девушкой дверь и они поехали к Лисицыну.
Костя крепко обнял возлюбленную,  покрывая ее лицо  поцелуями. От счастья майор опьянел сильнее, чем накануне от  водки и коньяки. Немного придя в себя, мужчина  отстранился от Юли и, серьезно глядя в глаза, задал главный вопрос.
- Юлечка, а про жениться, ты серьезно говорила? Ты согласна стать моей женой?
- я согласна быть с тобой всю жизнь, если для этого необходимо надеть кольцо  и отказаться от свободы, я готова пойти на эти жертвы.
- Юля, родная! Как же я тебя люблю!
Костя подхватил Юлю на руки и, поцеловав ее в губы, стал кружить с ней на руках по кухне в подобии вальса. От головокружения, возникшего от опьянения счастьем, мужчина спиной сшиб  цветочный горшок, висящий на стене. С диким грохотом, горшок разбился  вдребезги, а Костя крепче прижал к себе Юлю и тихо ей прошептал  на ушко, счастливо улыбаясь: - на счастье!
Приехав к дому Лисицына, Оксана и Ваня  поднялись на нужный этаж. Из-за двери квартиры майора раздался  непонятный грохот. Испуганная Оксана стала трезвонить в квартиру.
Услышав звук дверного звонка, Костя и Юля одновременно покосились на дверь.
-  ну кот так еще?! – Костя, не отпуская девушку с рук, пошел открывать. Повозившись с замком, он все-таки опустил Соколову на пол, но не выпустил из объятий, придерживая ее за талию.
Приобняв успокаивающе Оксану, Ваня начал барабанить в дверь. Наконец, она поддалась, их совместным усилиям и открылась. На пороге распахнутой двери в обнимку, прижимаясь, друг к другу, стояли Юля и Костя. Ваня и Оксана, на минуту опешив, переглянулись  и закатились звонким смехом.
Удивленно подняв брови, Соколова и Лисицын, в недоумении уставились  на смеющуюся парочку. На правах хозяйки, Юля накрыла стол на четверых. Рассказав друг другу истории своих примирений, вспомнили то, что они творили под гнетом ревности, все четверо смеялись до слез.
Придвинув к себе стул, вместе с сидящей на нем Соколовой, Тихонов обнял ее одной рукой, а другой Оксану и радостно улыбнувшись, посмотрел на Лисицына.
- ну… в Понедельник все четверо  в ЗАГС! Лисицын, паспорта не забудь…

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/130c8ed27c29d95ff3cb53323d35f85e/1/Гость/serial_sled_lisicyn_i_sokolova_fanfiki/209716.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7c1895f71c0b29e876b6db617941cd66/2/Гость/serial_sled_lisicyn_i_sokolova_fanfiki/209716.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d7aa66883b214ff08d16fe3554c04023/3/Гость/serial_sled_lisicyn_i_sokolova_fanfiki/209716.jpg

0

Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "След" » Фанфики от Ли » Махровая ревность