Название: Начало принципов
Автор:  Ли
Бета:
Персонажи/пары: Соколова/Лисицын
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: G
Статус: закончен
Саммари:
Дисклеймер: Персонажи сериала След принадлежат владельцам прав на сериал.

Начало принципов

Нежные мягкие изгибы лепестков  завораживали взгляд. Алые розы, словно бархатные лежали на столе. Юля налила в хрустальную вазу воды и поставила ее на стол. Обхватив разом, все двадцать пять нежных цветков, девушка погрузила их внутрь, давая им живительную влагу.  Она резко отдернула руку от цветов, на пальце девушки выступила капелька крови, точно такого же цвета, как эти прекрасные розы. Смыв кровь, девушка заклеила ранку пластырем и вышла на балкон. Теплый майский ветерок  нежно касался ее лица, шеи, рук. В воздухе витали ароматы весны. Юля посмотрела на звездное небо и горько вздохнула.
Красивые цветы, стоящие  на столе, тяготили девушку. Хотелось схватить этот прекрасный букет и выкинуть в окно. С цветами, конечно, так поступить можно, с собственным прошлым – нет. Просунув ладошку за небольшой шкафчик, стоявший на балконе, Юля вытащила  пачку сигарет, оставленную там более полугода назад не всякий  случай. В пачке нашлась и зажигалка. Щелчок. Свет пламени зажигалки. Юля втянула воздух через  прикуренную сигарету. Пачка осталась у девушки случайно. Ее оставила подруга. Сама Соколова не курила больше года. Да и раньше сигареты в руки она брала лишь, когда было невыносимо тяжело.
Телефон молчал. Костя несколько раз снимал трубку, но набрать номер ни разу и не решился. Как же было мучительно наблюдать за столь стремительным охлаждением  едва потеплевших отношений. Костя ходил  по комнате взад и вперед. Раньше  на работе было лучше, чем дома. Теперь же в одиночестве и холоде четырех стен было лучше. Судьба сыграла с майором злую шутку. Он так долго добивался свою возлюбленную, так долго и терпеливо ждал, что она  даст хотя бы надежду. Надежда появилась,  да еще какая! Мужчина был почти счастлив. Они были почти вместе. Почти…
Все рухнуло в один день. Галина Николаевна представила коллегам нового сотрудника.  Иван  оказался высоким блондином  с голубыми глазами. Костя сразу почувствовал что что-то не так. Его Юленька  не отводила глаз от новичка, который пожирал ее взглядом в ответ. Подобные игры в гляделки  длились между Соколовой и новеньким весь день. А вечером ушли они вместе. Юля даже не попрощалась с Костей. Неужели все, что  он делал, было напрасным?! Он так долго  ее добивался, неужели все было зря?!  Похоже, что так… Она не любит его. А новичок тут же занял сердце девушки.
Со дня  появления в  ФЭС Ивана, Юля ходила сама не своя. Девушка покладисто  выполняла приказы начальства, была на редкость молчалива и даже нелюдима. Иван все время крутился возле нее. Дарил девушке букеты. Юля совершенно перестала общаться с Лисициным на вне  рабочие темы. Провожал ее только новенький.
За каких-то несколько дней  майор осунулся и даже похудел. Работать в ФЭС стало невыносимо. Похоже права была Юля… Нельзя заводить отношения на работе. Уж слишком больно после каждый день встречаться с безразличным взглядом любимых глаз.

Костя вошел в здание ФЭС, и хотел было поставить роспись в журнале, как внезапно на него налетела Соколова. Пробормотав невнятные извинения, Юля, уже не сдерживая слез, выбежала на улицу. Сердце мужчины  сжалось в груди. Его Юленька плакала.. Он, не раздумывая, кинулся следом. Выбежав на улицу, майор осмотрелся, пытаясь понять в какую сторону побежала  Юля. Но ее нигде не было видно. Майор достал телефон и нервно набрал ее номер. Мелодия ее мобильного раздалась за его спиной. Он резко развернулся.. Юля сидела на корточках, прислонившись спиной к стене. В руке ее была сигарета. Она смотрела на Костю блестящими от слез глазами.  Он подошел к девушке  и присел на корточки напротив нее.
- Юль.. что случилось?
Девушка затянулась сигаретой. В душе у Константина все оборвалось. Такой Соколову он не видел еще никогда. Затушив окурок об асфальт, Юлия посмотрела на Костю. 
- прости.. я хочу уволиться… не  могу с ним работать…
Она закрыла глаза и вытерла слезы.
- он обидел тебя? – в голосе майора появился металлический оттенок.
- это было давно.. прости меня.. – Юля встала и не дожидаясь Костю ушла в ФЭС.
Давно… Теперь майор понял, что новенький на самом деле  старый знакомый Юли. Это и объясняло то, что он так нагло кружил вокруг нее. Догнав девушку, Лисицын  взял ее за руку и увел ее в конференц-зал, чтобы никто не мог помешать их разговору.  Обессилевшая от слез Юля, даже не попыталась сопротивляться. Он усадил ее на кресло, присев перед ней на корточки, серьезно глядя в ее глаза.
- рассказывай…
И Соколова безропотно, но сбивчиво стала рассказывать ему свою историю. Тогда майор узнал, что было это еще до работы девушки в ФЭС. Тогда она как раз работала помощницей детектива. Работала в паре с Иваном. Уже тогда Юля была преисполнена  энтузиазма. Работали часто без выходных и перерывов на обед. Почти все время девушка проводила с Ваней. Симпатичный блондин сначала проявлял к девушке лишь легкий интерес. Юная Юлия смотрела на мир широкораспахнутыми глазами. По-детски наивная девушка сразу влюбилась в  уверенного в себе красавца-блондина. Иван умел красиво ухаживать. Счастье накрыло Соколову с головой. В мыслях девушка уже примеряла свадебное платье и фату. Больше года она прожила с ним, видя себя его будущей женой. А закончилось все куда более чем прозаично. Нет, он не ушел, собрав вещи с их съемной квартиры. Он привел туда другую девушку, сказав Юле, что ей пора домой и протянул чемодан с ее одеждой.
Закончила свой рассказ девушка словами о том, что оттуда и взялся ее принцип  - никаких личных отношений на работе.
Константин, молча, выслушал ее монолог. Он поднял на Юлю, глаза и заговорил с горечью в голосе, но не с ней, а в пустоту.
- теперь понятно… он появился в твоей жизни снова и  былые чувства возродились..
Костя поднялся и отвернулся от Юли. В душе майора была адская смесь эмоции. С одной стороны горькое разочарование, с другой желание если не убить, то покалечить этого Ваню как минимум за то, что он так посмел обойтись с Соколовой.
- Костя! – девушка в отчаянии вспыхнула, слезы вновь навернулись на глаза. – тыне прав.. я боюсь! Я не хочу его видеть…он появился снова, чтобы разрушить мою жизнь еще раз… разрушить то, что вернул мне ты…
Костя обернулся к девушке и снова присел перед ней на корточки.
- Юль, ну что ты?! Ну что он может разрушить?
Девушка пристально посмотрела в глаза Косте, слезы мигом исчезли с ее лица. – ты прав. Я сама все разрушила, да?  - в глазах Юли был страх, смешанный с таящейся надеждой. Сердце майора сжалось под этим взглядом прекрасных глаз. Он крепко обнял Юлю, пытаясь понять, что она имела в виду. Но она отстранилась и испуганно спросила: - ты любишь меня?
Лисицын на секунду потерял дар речи. Сердце его сходило с ума в груди. Дыхание от волнения резко участилось.
- Юлечка, не сомневайcя.. люблю.. и буду любить всегда…
Он вновь заключил Соколову в свои крепкие объятия, в которые на этот раз она кинулась с удовольствием.
- не отпускай меня.. мне так страшно стало, когда я увидела его.. он приставал, а тыне реагировал.. я думала, что потеряла тебя.. Костя! Как же сильно я люблю тебя!
Страхи девушки остались где-то в прошлом и в тот же день они вместе перевезли ее вещи к майору. А место страха в душе Юли навсегда заняла любовь.