Ролевая игра по сериалу "След"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "След" » Фанфики от Надежды » Зарисовка на могиле

Зарисовка на могиле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Зарисовка на могиле.
Фэндом: т/с След
Автор: Надя Кадышень
Персонажи/Пары: Рогозина/Круглов, Антонова/Майский, Власова, Тихонов, все остальные сотрудники ФЭС. Могут появиться и другие.
Жанр: Драма, детектив.
Саммари: Зарисовка на могиле полковника Рогозиной.
Дисклемер: Все персонажи т/с След принадлежат владельцам прав на сериал.

Глава 1.
Сегодня у него выходной. Николай Круглов решил съездить на ее могилу. Галя. От мысли о ней у него сжалось сердце. Она умерла два с половиной года назад, а ее смерть была такой глупой и такой нелепой.
Круглов вышел из машины и направился к знакомой могиле. За последние пол года он бывал здесь практически каждые выходные. Сейчас выходных стало намного больше, чем во время работы в ФЭС. Нет, он не ушел, и его не уволили. Теперь ФЭС нет, служба распалась через два года после смерти Рогозиной. Но это было далеко в прошлом, а сейчас он здесь, на могиле любимой женщины.
-Галя, вот я и пришел к тебе. Здравствуй! – Николай достал из-за спины букет белых роз. – Это тебе. – Он сел рядом с памятником. – Прости, что не смог спасти тебя тогда. Я знаю, что ты бы сейчас сказала, что я ничего не смог бы сделать. Но я так хотел тебя спасти. Я все бы отдал, лишь бы ты была рядом со мной. – Николай посмотрел на ее фотографию. – Галя, ты здесь такая красавица! – Круглов хорошо помнил этот снимок, ведь он был сделан в день их свадьбы. – Как же я тебя люблю! Как же все теперь изменилось, после твое смерти. Все стало совсем не так, как было раньше… - Посидев еще не много на ее могиле, Круглов уехал.

Глава 2.
-Круглов, ты почему на совещание не явился? – Окликнула его Рогозина.
-Я на него опоздал и решил не приходить, чтобы тебе не мешать! – Николай подошел к жене и обнял ее.
-Не мешать?! – Галя явно обиделась – Ты же сам знаешь, какое дело мы расследуем.
-Знаю. – Круглов еще крепче обнял и поцеловал Галину.
А дело было действительно сложным. Похищение детей, через неделю их находили задушенными и расчлененными. От этих зверских убийств были в шоке даже видавшие виды оперативники. Преступник не оставлял никаких следов, он работал чисто и профессионально. Особенно тяжело работать, общаться с родителями детей и выезжать на место преступления было Антоновой и Власовой. На месте жертв они представляли своих детей. Всем, кто сталкивался с этим делом было тяжело. Каждый был готов разорвать этого маньяка на куски, но для начала его надо было найти, а получалось это пока плохо.
Через месяц маньяк был найден, все знали, что вместе с маньяком находить ребенок, а значит потребуется помощь врача.
-Рита, Коля, я тоже еду на задержание! – Окликнула собиравшихся на выезд сотрудников Рогозина.
--Галя, тебе нечего там делать! – Круглов подошел к ней и прошептал на ухо.
-Почему?! – Галина возмутилась. – Я же хорошо себя чувствую. Все в порядке, милый. – Она обняла любимого майора. – Все, поехали! Нужно действовать!
Рогозина, Круглов и Власова вышли из здания ФЭС и поехали на задержание.

Задержание оказалось не очень сложным. Сотрудники ФЭС подъехали как раз во время. Маньяк уже собирался убить ребенка, но тут в здание ворвались оперативники.
-Ребенка отпусти! – Спокойно сказал Круглов, но нервы у него были на пределе.
-Нет! Я его на твоих глазах закопаю!
-Только попробуй! – Рогозина смотрела маньяку в глаза и подходила ближе к нему, что бы забрать мальчика. В ее руках не было оружия.
-Как скажешь! – зло ответил маньяк. Он оттолкнул ребенка, а сам схватил Рогозину и приставил к ее голу нож.
Круглов передал ребенка Власовой. Рогозина держала себя стойко и спокойной, но на самом деле она была очень напугана.
-Зачем она тебе? – Спросил Круглов.
-Ты хотел получить ребенка?! Он у тебя есть, а ее я не отпущу!
-При чем тут она?
-А как же иначе?
-Зачем она тебе? – четко проговорил Николай.
-Вот зачем! – Маньяк закричал и ударил Рогозину несколько раз ножом.
Рогозину увезли в больницу, Круглов поехал вместе с ней. всю дорогу до больницы Галина старалась держаться спокойно, не показывать своего истинного состояния. Николай сидел рядом с ней и держал ее за руку. Врачи боролись за жизнь полковника, но сделать пока ничего не могли. Кровотечение было слишком сильным, Галине становилось все хуже и хуже. Она то приходила в себя, то теряла сознание, кого-то звала, слабо сжимала руку Круглова.
-Тихи, тихо, милая. Не переживай, все будет хорошо, и ты поправишься! – Круглов успокаивал жену, как мог, но это получалось у него не особенно хорошо. Он и сам был растерян.
-Коля, не надо меня успокаивать. – Шептала она. – Я все равно умру… Я знаю… - Галя снова потеряла сознание.
-Ты не умрешь! Ты просто обязана выжить! Как же наш еще не родившийся ребенок!
Машина скорой помощи продвигалась медленно и врачи боялись, что не успеют довезти Рогозину до больницы.
Но они успели как раз во время. Галину Николаевну привезли в больницу и стали делать сложную операцию. Через несколько часов из операционной вышел хирург.
-Что с ней? – спросил Круглов.
-Она потеряла слишком много крови, состояние тяжелое.
-А ребенок?
-Ребенок погиб.
-К ней можно?
-Нет. Это может нанести ей вред!
-Как скажите. – Николай вышел из больницы и уехал в офис ФЭС,

В ФЭС все были расстроены, всем было тяжело без полковника Рогозиной. сотрудники работали как и прежде, но каждый ждал звонка из больницы с радостной новостью. Но звонка все не было и не было…

Прошло несколько дней, но к Рогозиной так и не пускали. Она все еще не пришла в себя после операции. Антонова и Круглов по очереди дежурили возле реанимационной палаты. Сегодня дежурила Валя, она приехала к больнице, вошла в здание и села возле реанимации. Через несколько часов к ней подошел врач:
-Вы Валентина Антонова?
-Да.
-Ваша начальница пришла в себя.
-Она выживет?
-Пока сложно что-либо сказать. – врач вздохнул. – Я могу проводить Вас к ней.
-Спасибо! – Валентина вошла к подруге.
-Галя, как ты себя чувствуешь?
-Никак. – Прошептала Рогозина. Она даже не посмотрела на вошедшую подругу.
-Не переживай, теперь все будет хорошо! – Валя села на край кровати Галины и взяла ее за руку.
-Что? Что теперь будет хорошо? – Рогозина посмотрела на Валентину. В ее глазах стояли слезы.
-Будет! – Антонова улыбнулась. – Ты поправишься!
-Я поправлюсь, а ребенок? Ведь я жила только раде него, а ребенка сейчас нет. Зачем мне жить?!
-Тебе надо жить!
-Зачем?
-У тебя есть муж и любимая работа.
-Зачем мне теперь все это?
-А Николай Иванович? Как же он без тебя?
-Папа. – Рогозина вздохнула. – Ты же не оставишь его? – Галина смотрела в глаза подруге.
-Нет, я буду рядом. – Валентина не стала ничего говорить, понимая, что Галю сейчас не переубедить.
-Извините, вам пора идти.  Сказал врач, войдя в палату.
-Да, конечно. – Антонова не много растерялась. – Галя, выздоравливай! Мы очень ждем тебя на работе!
Валя вышла из палаты Рогозиной и уехала в ФЭС,

** *
Но радость сотрудников оказалась не долгой. Через несколько часов Круглову позвонили и попросили приехать в больницу. Николай приехал в больницу и сразу же пошел к лечащему врачу Рогозиной.
-что-то произошло? – обеспокоено спросил он, входя в кабинет.
-К сожалению, ее состояние резко ухудшилось.
-Но ведь только несколько часов назад все было хорошо.
-Это было временно улучшение, а сейчас наступил рецидив.
-Доктор, она выживет?
-Возможность очень мала.
-Можно ее увидеть?
-Я думаю, что это бессмысленно. – Осторожно сказал врач.
-Почему?
-Я боюсь, что она вас не узнает.
-Но как же так! Я понимаю, что ей совсем плохо?
-Она бредит. – Наконец смог выговорить врач.
-И все же, мне можно к ней? – С надеждой спросил Николой.
-Хорошо, пойдемте.

Круглов вошел в палату жены, возле нее сидела медсестра.
-Вы как раз во время. – Сказала девушка, она встала и вышла из палаты Рогозиной, давая возможность Николаю попрощаться с любимой.
Он сел рядом с Галей. Чувствовала она себя мягко говоря ужасно. Галина бредила и кого-то звала. Коля понимал, что все кончено и жена умрет. Вопрос только в том: когда? Уж пусть лучше сейчас, без мучений и боли, чем изрядно намучившись потом.  Николай взял Галину за руку и стал говорить, что все будет хорошо, и она обязательно выживет. Но Рогозиной становилось все хуже, она все сильнее бредила, а речь становилась все более непонятной. Так прошло 4 часа, все это время Николай сидел рядом с женой, он понимал, что Галина умирает, но сделать он ничего не мог. Сейчас внутри у него боролись два желания. Он очень хотел уйти, не видеть, как умирает любимая. Но так же он понимал, что не может оставить ее одну. Ведь тем самым он совершит предательство. Круглов долго думал и все же остался с Галиной.
Она умерла у него на руках. Николай не смог сдержать слез, ему было безумно больно и жалко любимую женщину. Но он понимал, что сейчас ей хорошо, она отмучалась. И теперь счастлива.

Прошло полгода.
сегодня был последний рабочий день майора Круглова. Он собрался и поехал на работу в ФЭС.
-Привет, Коль. – Безрадостно сказал Майский.
-Привет, Серый.
Они пожали друг - другу руки.
Теперь в ФЭС было все не так. После смерти Галины служба стала распадаться. Руководители менялись раз в месяц, а то и чаще. И каждый вносил свои порядки. Все изменилось… 
Тихонов больше не бегал по коридорам с бумагами и распечатками. Майский, Власова, Антонова и многие другие сотрудники подчинялись только Круглову, а новых начальников не признавали. Иван вообще доводил каждого, стараясь сделать так, что бы они не выдерживали и уходили. Рита откровенно хамила и грубила, она несколько раз превышала служебное положение. За что получала выговоры с донесением в личное дело. Все старались сидеть по своим рабочим местам и не показываться новым начальникам. Сотрудники стали удаляться друг от друга, дружба отходила на второй план.
Все это привело к тому, что ФЭС не смогла показывать прежние результат раскрываемости и была закрыта за ненадобностью  и бесполезностью.
В этот день все сотрудники приехали на могилу к любимому полковнику Рогозиной. Все сотрудники стояли на могиле, на глазах у каждого были слезы.

0

2

Очень трогательно.. и грустно.. но мне нравится..

0

3

Ли спасибо! Стараюсь.

0

Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "След" » Фанфики от Надежды » Зарисовка на могиле