Название: Прыжок в бездну…
Автор: Надя Кадышень.
Фэндом: т/с След.
Жанр: Романс, не много драма.
Персонажи/Пары: Рогозина/Круглов, Антонова, Власова, Тихонов, Анна. Могут появиться и другие.
Саммари: Она решила покончить с собой из-за него. Но верен ли ее шаг?
Дисклеймер: Все персонажи т/с След принадлежат владельцам прав на сериал. Персонаж: Анна – мне.

Глава 1.
Она стояла на крыше своего дома. Ветер развивал длинные волосы женщины. Она была безумно красива, но так бледна. Женщина хотела броситься с крыши восьми этажного дома, но здесь, на этом свете ее что-то держало. Но что? Любовь? Нет, любовь прошла уже давно. Хотя, нет, она не прошла, а просто остыла. Они слишком давно были рядом, они были рядом всегда. Что еще? Возможно, ее держал здесь он? Нет. Вчера она вновь увидела любимого с этой Аней. И что он в ней нашел? Чем эта Аня лучше нее? Ничем! Она ничем не лучше ее. Женщина еще долго стояла на крыше, по ее лицу текли слезы. Она не знала, что может плакать. Она никогда не пробовала… Ей это было совсем не нужно.
Женщина подошла к краю крыши. Она сделала шаг навстречу ветру и свободе. Теперь уже вечной свободе. Она шагнула вниз, и ее поглотила темнота ночи, которая царила над городом.

Глава 2.
Антонова приехала в больницу. Она была удивлена и очень сильно напугана Вчера ее лучшая подруга прыгнула с крыши восьмиэтажного дома. Валентина была очень удивлена тем, что Галина осталась жива. В таких случая как правило человек умирает сразу или через несколько часов после падения. Но прошло уже 7 часов, а Галя была жива. И зачем она это сделала? Неужели, из-за него? Нет, не могла она так поступить. Слишком давно Галя знала Колю, чтобы вот так, без каких-либо объяснений или разговоров. Не в ее это характере. А если он изменил? Нет, не мог он так поступить с Галиной, не мог. Коля жить без нее не может, а тут измена! Не в его это характере, да и не в ее тоже… что-то здесь не так. Несправедливо, не честно. Странно все как-то. Валя подозревала что скоро структуру ФЭС ждет новое дело, которое касается начальства.
Антонова пошла к врачу, который делал операцию Галине. Она очень надеялась, что все прошло хорошо, но на душе у Валентины было не спокойно.
-Извините, можно? – спросила Валя, входя в кабинет.
-Вы ко мне?
-Да.
-Вы что-то хотели?
-Вы лечащий врач Рогозиной Галины Николаевны?
-Да, я ее веду.
-Она выживет?
-Жить будет, но она останется инвалидом.
-Что ее спасло?
-Ей повезло, ветки деревьев смягчили удар.
-Как она сейчас?
-Она в коме. Строить какие-либо прогнозы я пока не буду.
-К ней можно? – с надеждой спросила Валентина.
-Зачем? – безразлично ответил ей врач.
-Она моя подруга, просто очень хочу ее поддержать хоть чем-то. Чем могу, а могу я, увы, не много.
-Я думаю, что вам пока не стоит ее посещать.
-Хорошо, вам лучше знать, - Валентина расстроилась. – Спасибо! До свидания!
-До свидания!
Антонова вышла из больницы и собралась ехать на работу, где ее уже ждали ребята. Но неожиданно она передумала. Ну что она может им сказать? То, что Галина выжила все и так знают. А кому теперь интересно, что она инвалид? Уже никому! Какое теперь всем до этого дело? Нет дела! Это уже никому не интересно. Да, Рогозину любили не только как начальника ФЭС. Ее любили за что-то еще, личное. Но теперь это никому не нужно и не интересно! С этими грустными мыслями и какой-то необъяснимой тяжестью  на сердце Валентина Антонова поехала домой.
По дороге домой от размышлений Валю отвлек телефонный звонок. Она вздрогнула и подняла трубку.
-Привет, Валюш! – поздоровалась с коллегой Власова.
-Привет, Рита! – безрадостно поздоровалась Антонова.
-Чувствую по твоему голосу, что что-то не так.
-Ты права.
-Что-то с Галиной Николаевной? – голос у Риты тут же стал серьезным и строгим.
-Она в коме, так что ничего хорошего ее не ждет.
-Ладно, Валь. Приезжай в ФЭС, тут все обсудим.
-Да. Я сейчас приеду.
Валентина развернула машину и поехала на работу.

Глава 3.
Прошло уже 2 месяца, а Рогозина так и не вышла из комы. Все это время коллеги приезжали к ней в больницу, интересовались ее состоянием. Они все так же всячески поддерживали Николая Ивановича, который сильно переживал тяжелое состояние дочери, и ее страшный поступок.

Сегодня Николай Петрович решил приехать в больницу к Галине. Он не приезжал к все время, пока она болела, а ее состояние не интересовало Николая. Но сегодня он понял, что настал решающий момент и он просто обязан ее видеть.
Круглов приехал в больницу и поднялся на нужный ему этаж, именно там располагалась реанимационная палата. В коридоре он встретил плачущую Валентину. По ее громким всхлипам и выражению лица Николай все понял.
-Валя, что с тобой? – он подошел к коллеге и обнял ее за плечи.
-Не важно! – резко ответила Валентина.
-Что значит: не важно?
-А то и значит.
-Что-то с Галей?
-С ней все в порядке.
-А что тогда?
-Это личное! – сквозь слезы ответила она. – Вы, кажется, пришли к Галине Николаевне?
-Да, я к ней.
-Идите.
-Валь, как она?
-Все так же.
-Хорошо, я тогда пойду.
-Идите.
Николай вошел в палату Галины. Она была без сознания, как и все последние месяцы. Николай сел возле Рогозиной и взял ее за руку.
-Галя, прости меня. Я очень виноват перед тобой. Я хочу попросить у тебя прощения за свое поведение перед этой страшной трагедией. И за то, что не посещал тебя за все время, когда ты была в больнице, - он посмотрел на Рогозину. - Галя, я больше никогда не поступлю так с тобой! Я обещаю! Только выживи. Только поправься и приди в себя! Выздоравливай. – В этот момент он поднял на ее глаза, в которых стояли слезы. Он увидел, что Галина смотрит на него.
-Здравствуй, - прохрипела она.
-Здравствуй, Галочка! – обрадовался Николай.
-Зачем ты пришел? – не глядя на него, спросила она.
-Я хочу тебя видеть!
-Не ври!
-Я тебя люблю, - тихо и робко ответил он.
-Аню ты тоже любишь? – спросила он, глядя ему в глаза.
-Какую Аню? – Коля не смог выдержать ее взгляд и опустил глаза.
-Ту самую. Я видела вас в тот день.
-Галя, ты что? Ты о чем говоришь?
-А то ты не помнишь? – яростно заговорила она.
-Я тебя не понимаю!
-В то день, когда я прыгнула с крыши, ты гулял с Анной. Мне хочется знать кто она и откуда ты ее знаешь?
-Галя, ты все не правильно поняла.
-Что я не правильно поняла? То, что ты ее любишь? Я этого не поняла!
-Я ее не люблю! – попытался оправдаться Николай.
-Но я с ней гуляю! – продолжила за него Галина.
-Галя, ты ничего не знаешь, но обвиняешь меня.
-Да все я знаю! – разозлилась Галя. – Коля, уходи. Я не хочу тебя видеть!
-Но почему?
-Коля, мне плохо. Давай потом поговорим? – Галине хотелось заплакать.
-Хорошо, как знаешь, - он встал и вышел из палаты любимой. – Аня моя сестра, - пробормотал он.
-Николай Петрович, что-то вы быстро! – сказала Валя.
-Галя меня прогнала!
-Как? – ничего не поняла Антонова.
-Она в себя пришла, и мы тут же поругались.
-Из-за чего? Николай Петрович, ей нельзя волноваться!
-Из-за Ани.
-Она не поняла ничего?
-Конечно.
-Вы не хотите Гале ничего объяснить?
-Я пытался, она не хочет меня слушать.
-Да, Галя такая, - вздохнула Валентина.
-Но послушать она хотя бы могла?
-Она вас послушает, но не сейчас. Ей нужно время, чтобы все понять и осознать.
-Я понимаю.
-Вот и хорошо. Она вас выслушает, но потом.
-Хорошо, что вообще выслушает.
-Галя не любит недосказанностей. Она все должна знать и видеть сама, поэтому выслушает!
-Валя, - Николай посмотрел ей в глаза, - может, ты сама ей скажешь?
-Я попробую.
-Спасибо тебе большое!
-Я еще ничего не сделала, а уже спасибо, - Антонова улыбнулась.
-Ладно, я пойду. До свидания!
-До свидания!
Антонова вошла в палату к подруге и опустилась рядом с ее кроватью.
-Галь, ты как?
-Нормально.
-Я рада, - Валя заметила что-то не понятное в поведение полковника. – Галя, ты чего? Что случилось?
-Не важно,- Рогозина повернулась к подруге. В ее глазах стояли слезы.
-Почему ты плачешь? Это из-за Коли?
-Нет.
-А из-за чего?
-Аня, - сквозь слезы сказала Галина.
-Ты все не правильно поняла.
-Что я не поняла?
-Аня сестра Николая Петровича и не более того.
-Даже так?
-Да.
-Но почему он мне ничего не говорил?
-Он хотел сказать, но ты не стала его слушать.
-Да, я была не права!
-Мы все ошибаемся и все в чем-то виноваты, - вздохнула Валентина.
-Я понимаю. Но откуда у Коля сестра? У его родителей больше нет детей.
-Они сводные брат и сестра. Это дочь отца Николая Петровича от первого брака. Он сам только недавно узнал о ней.
-Какая же я дура.
-Не вини себя. Все хорошо.
-Да, наверное…
Они еще долго разговаривали обо все и не о чем. Галя и Валя всегда были настоящими подругами, но в последнее время они все раже и реже встречались и общались. Нет, они не поссорились и не стали отдаляться друг от друга, но работа. Она отнимала все личное время.

Глава 4.
Рогозина и Круглов гуляли в парке. Вместе им было хорошо, легко и весело. Галя и Коля шутили и смеялись, Николай рассказывал любимой различные веселые и забавные случаи из жизни.
-Галь, ты не устала? тебе не тяжело ходить? – спросил Николай.
-Нет, все хорошо! – Галина улыбнулась ему в ответ.
-Может, ты все же посидишь? Тебе только недавно сделали операцию.
-Ну и что? – весело сказала она.
-Ты себя не бережешь. Так же нельзя!
-Почему нельзя?
По тому, что я тебя люблю и очень переживаю за тебя! – Николай обнял любимую и поцеловал ее.
Их разговор прервала неожиданно подошедшая Анна.
-Здравствуйте, Галина Николаевна! – радостно поздоровалась девушка.
-Здравствуй, Аня.
-Как вы себя чувствуете?
-Спасибо, хорошо.
-Я очень рада за вас! Надеюсь, что вы не держите на меня зла?
-Конечно, нет! – Галина улыбнулась. – Я сама во всем виновата. Ты здесь совершенно ни при чем.
-Спасибо вам!
-Это тебе большое спасибо! Благодаря тебе мы с твоим братом поняли, что любим друга друга и еще мы поняли, что дороги друг для друга.
Они еще долго гуляли и разговаривали. Теперь между ними не было не доказанностей и не ясностей.
Через несколько месяцев Рогозина поправилась и вернулась на работу в ФЭС.