Название: сон на яву.
Фандом: т/с «След».
Автор: Ли
Бета: --
Жанр: романс
Персонажи/пары: Лисицын/Соколова
Рейтинг: NC-17 (No Children)
Статус: завершен
Саммари:
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.
За окном моросил мелкий неприятный серый сентябрьский дождик. Мрачные облака сгустились над городом. Девушка сидела дома в кресле подобрав под себя ноги. В руке ее телефона трубка, из которой доносился знакомый ей мужской голос. Теплый дружеский разговор в столь прохладный ненастный вечер словно согревал душу. Однако мысли ее были далеки от этого разговора. Нечто невидимое кольнуло ее сердечко, до девушки медленно стало доходить осознание истинных чувств к этому мужчине.
- Юля, ты меня слушаешь? - голос в трубке вернул ее в действительность.
- извини, я задумалась…
- Ладно, это ничего, так вот, я рассказывал ведь тебе уже, что….
Голос этот словно затрагивал невидимые струнки ее души. И снова в ее голове пронеслась мысль «он не безразличен мне..». Девушка даже испугалась собственной мысли. А голос продолжал свое повествование.
- ладно, Юль. Я понимаю, ты не в настроении говорить. Пока.
Положив трубку на место, Юлия вновь погрузилась в свои мысли, пытаясь разобраться в своих чувствах. В памяти капитана возрождались пережитые с майором моменты. Она подошла к окну, крепко обхватив себя за плечи руками. Однако мысли ее были далеки отсюда. Она была с ним. Мысль о том, что она любит его возрастала с каждой минутой, крепла. Вскоре от этих мучительных и в то же время сладких мыслей, воспоминаний о нем, у Соколовой закружилась голова. Она уже собиралась лечь спать, не расставаясь со своими мыслями, как перебил ее новый телефонный звонок.
- Юль, привет еще раз. Это снова я.
- Привет. – все так же погружаясь в свою мысль ответила Юля.
- Ты занята в эти выходные?
«Я свободна» - думала она про себя, но в трубку почему-то промямлила невнятное.
- у меня есть пара незаконченных дел. Извини, мне пора. Спокойной ночи.
Говорить ни с кем ей не хотелось. Она просто думала о происходящем с ней. Пытаясь понять, есть ли к нему у нее чувства или это самообман.
Сентябрь, погружая девушку все глубже в мысли о любви к майору, тянулся долго. Работа в офисе, совместные задержания, осмотры, опросы, все это сводило ее с ума. За сентябрем так же медленно потянулся октябрь. Сомнений в своих чувствах у Юлии уже не оставалось вовсе. Костя был постоянно рядом. Однако на все его предложения о встречах во внерабочее время, девушка отвечала неизменно отказом. Она видела, что он любит ее, но в этом себе признаться она боялась. Открыться в чувствах любимому человеку мешали еще и ее жизненные принципы, запрещающие иметь личные отношения с коллегами по работе. А он был не просто коллега, он ее напарник. За октябрем наступил ноябрь, за ним декабрь… Время шло, а в их отношения так ничего и не менялось. Она продолжала мучить его и себя, хотя на работу она не шла, а буквально летела, ради встречи с ним.
Но он не выдержал этой пытки, ведь его возлюбленная не давала даже намека на малюсенький шанс. Не то, чтобы он был готов жениться на другой, но другую он все-таки себе завел. Юля знала это, ведь Костя не делал из этого тайны. Ревность, а может осознание собственной глупости, подстегнули девушку.
Морозным январским днем, оставшись после совещания в конференц-зале вдвоем, они посмотрели друг другу в глаза. Рабочий день подошел к концу. В воздухе так и витала сама любовь. Решившись, Соколова подошла к Лисицыну, еще не решив, что лучше, сказать о своих чувствах или молча обнять его и поцеловать. Но тут зазвонил телефон. Костя поднял трубку, и повернувшись к Юле попрощался с ней, тут же уйдя прочь. Соколова мучительно вздохнув, направилась домой. Выйдя из ФЭС, она увидела на улице ее. Лисицын обнимал невысокого роста девушку с длинными русыми волосами, неплохого телосложения, и на лицо весьма миловидную и симпатичную. Но в этих отношениях не было ни страсти, ни чувственности, ни любви. Юлия это видела, однако никому сказать об этом не могла, не смела.
Совещание в кабинете полковника. Белозеров докладывает об успехах компьютерного отдела в данном конкретном деле. Все серьезно на него смотрят, слушают, лишь Соколова не в силах оторваться от своих мыслей. Она сидела и с горечью глядя на Лисицына, сосредоточенного на докладе коллеги, и думала : «Ведь мы никогда не будем вместе! Никогда! Чего жду? Чего я от него хочу? У него есть она… А мне зачем это надо? Да я..»
- Соколова, ты вообще здесь? Ты слушаешь о чем мы тут говорим? – голос Рогозиной отрезвил девушку.
- мне плохо… - единственное, что смогла выдавить и себя Юля, тут же поймав на себе обеспокоенный взгляд Кости, уже успевшего вскочить с места.
- Костя, отведи Юлю к Антоновой…
Просить майора собственно и не следовало, он и сам уже подхватил Юлю под руку, помогая встать ей со стула. Выйдя из кабинета, он повел ее к Вале. Ей не было плохо, и он это уже успел понять. Капитан подняла взгляд и увидела его голубые до синевы глаза. «Как он красив» - подумала про себя Соколова.
- Ну что?- его голос перебил молчание,- пошли в морг?
-Да, пошли.
Они оба не понимали, зачем они туда идут. Пройдя по коридору, они зашли в морг. У микроскопа, сидела Антонова, явно увлеченная своей работой. Костя негромко кашлянул, заставив обратить ее на них внимание.
- Валь, Юле плохо…
- Что болит? – Антонова встала и быстро подошла к Юле.
Девушка понимала, что после этой выходки сегодня находиться в ФЭС она не сможет. Недолго думая, она решила разыграть сцену с потерей сознания.
- голова кружится слегка… - и она упала.
Костя тут же подхватил ее на руки и положил на кушетку, не понимая, что с ней. Ведь мужчина был уверен, что на самом деле Юля в порядке.
- Нашатырь… где же он?! – Валя нервно переставляла скляночки в шкафу, в поисках нужной. Внезапно она вспомнила, что оставила его в допросной, когда приводила там в сознание чрезмерно чувствительную свидетельницу. – я быстро! Костя не оставляй ее одну! – Антонова выбежала из морга, оставив Юлю наедине с майором.
Девушка открыла глаза и, держась одной рукой за голову, присела.
- что случилось?
- я не знаю, Юля, ты внезапно упала. – Костя говорил, не отводя от нее взгляда и не отходя, - у тебя голова болит? Кружится?
- Даже если и болит, тебе-то что? – с непонятно откуда взявшимся раздражением ответила Юля, держась за голову.
- Я просто забочусь о тебе. – пробурчал майор.
- тебе что не о ком заботиться? - все с той же интонацией произнесла Соколова.
- Знаешь что? ...Ты... Ты... Глупая. О тебе заботятся, а ты…. Короче, кому я говорю. Я пошел. Пока.
- Подожди. Спасибо большое. Я просто….
- Что ты просто?
-Просто….
-Ну? Что? Что просто?
- Извини меня, пожалуйста, за грубость.
Она встала и направилась к двери, но он преградил путь. Посмотрел ей в глаза, обнял за талию и хотел поцеловать, но тут в кабинет зашла Антонова, и он отошел от неё.
Придя домой, Юля сразу легла на кровать, вспоминая случившееся. Его решительность во взгляде в тот момент, его сильную руку на своей талии. С приятными и волнующими воспоминаниями она уснула. Утром, бодрая, полная сил, непонятно откуда взявшихся, она пошла на работу. Рогозина тут же позвала ее к себе. Разговор был об отпуске. И дело было даже не в том случае, у Соколовой действительно по графику через два дня должен был быть отпуск. в свете последних событий Юлия напрочь забыла об отпуске. Расстроившись поначалу, капитан все же решила, что это к лучшему.
Отпуск пролетал быстро. Единственное, что его замедляло – это тоска по майору. Каждый день, вспоминая его, девушка пыталась избавиться от этих воспоминаний, от своих чувств, однако ее тянуло к нему лишь сильнее. Решив перейти от мыслей к действиям, Юля позвонила старому знакомому, который давно был к ней не равнодушен, и договорилась о встрече.
За время отпуска Соколова до боли соскучилась по майору. И вот долгожданное утро. Звонок будильника. Выключив его, Юля встала. Первая мысль, которая ее посетила – «я увижу его… услышу его голос…». Это был понедельник. Февраль был морозным. Хмурые тучи прочно затянули небо, не оставив солнцу ни единого шанса. Вокруг все было запорошено снегом.
Остановив маршрутку и сев в неё, она смотрела в окно. Мимо неё проносились деревья, дома и изредка серые очертания, похожие на тела людей. Единственная фраза крутилась у неё в голове «На свете так много людей, а тот, кто нужен один единственный, и то потерялся». Её остановка. Она выходит и в очередной раз испытывает, как мороз охватывает её розовые щёки, успевшие согреться в маршрутке. Теперь её посещают другие мысли, она думает как бы по пути ко входу, не встретить его. Ее опасения оказались не напрасными.
Недалеко от неё, он шагал небыстрой походкой, явно с таким же настроением, как и она. От сегодняшнего дня он явно не в восторге. Увидев её, по его лицу растеклась улыбка.
- Привет - крикнул он, подбегая тем временем к ней.
- Привет - скучно и хладнокровно, ответила она ему.
- Как дела? – спросил он, уже заранее зная ответ.
- Да так, не очень, погода плохая.
Они молча поднялись по лесенке к двери. И тут он внезапно схватил ее за руку, и они вместе побежали в противоположном направлении. Нельзя сказать, что она этого не хотела, но последствия ее страшили. И не то, что они прогуляют работу, а то, что будет с ними.
Они сели в теплую маршрутку и направились в неизвестном для неё направлении. Но, на тот момент ей было все равно, с ним она готова была хоть и на край света. Они долго ехали и молчали. И вот, наконец, приехали, прошли через какой-то небольшой лесок и оказались на обрыве. Её мечты исполнялись, вот оно: она с ним, на обрыве, одни, и вокруг никого и ничего кроме природы. Он подошел к ней ближе, посмотрел ей в глаза и тихо сказал:
- твой отпуск был таким длинным.
Она лишь кивнула ему в ответ. Он продолжал:
- я скучал, Юля…
Она стояла замерев. Он приподнял ей подбородок своей сильной рукой и явно хотел поцеловать. Она не могла понять сон это или все это происходит наяву. Он уже почти коснулся её губ. И у неё в голове пробежала мысль: "За время моего отпуска многое изменилось, любимый. Тебе нашлась замена. Замена, с которой у меня будет прекрасное будущее. Великолепные отношения, которых с тобой у меня явно никогда не будет." Решилась ли она ему это сказать?...Нет.. Его поцелуй был необычен, поцелуй как в сказках. Он будто окрылял ее. Любит ли она его? Возможно. Но теперь появился другой человек которому она посвятит свою любовь.
-Извини,- он перебил её мысли,- я не хотел так сразу. Просто эмоции, давно тебя не видел, скучал.
-Ничего страшного - легкая улыбка появилась на её лице.
-Послушай!- чуть взволновано произнес он,- Я хочу тебе пред...
-Подожди -резко перебила его она - я должна тебе что-то сказать, перед тем как ты закончишь свою фразу. Я тебя люблю, вернее сказать любила.. Пойми.. Ты любишь её. Я это видела. Я не хочу на чужом несчастье строить свое счастье. Я встретила человека, которого полюблю. И который полюбит меня. Прости меня. Но ведь так лучше? Теперь ты не хочешь договаривать? Да?
Он, молча, слушал ее. Смотрел ей в глаза и молча, слушал ее слова, которые, словно острые ножи врезались в его сердце. Он развернулся и направился в сторону дороги. Она заплакала. Слезы стекали по щекам, довольно быстро. Она хотела кричать , но не могла. Она просто свалилась на колени. Почувствовала, как земля отбирает её тепло, отдавая взамен холод. Ещё мгновение..... и всё так внезапно.... Он рядом. Он поднимает её с земли, вытирает слёзы. Он обнимает, затем целует. Они понимают, что свое счастье они уничтожили своими руками. И теперь они стоят на обрыве, полные чувств друг другу, но притом отдающие эти чувства другим.
- ты любишь меня, Юля?
- Я буду любить тебя как друга, и ты меня люби так же.
-Но, как мне любить тебя как друга если я люб..
-Молчи! Не договаривай. Ты любишь её, я буду любить его. И всё.
-Значит вот так, да? Вот так ты легко отказываешься от счастья?
-Нам от этого хорошо не будет.
-Откуда ты это знаешь? Почему ты так уверена в том, что я не принесу тебе счастье?
-Да дело не в тебе....Дело в нас. Мы с тобой рождены только для того, чтобы быть напарниками, друзьями, но не больше!!
-А если попробовать?
-Нет! Никогда!
-Да почему ты во всем этом так уверена? Может, ты просто не любишь меня? Чем он лучше? Чем??
-Да не лучше он!
-Тогда в чем проблема? почему ты сама ищешь причину для того, чтобы не быть со мной?
-Хватит.. Ты скоро поймешь. Что любовь и наша с тобой жизнь не совместимы.
-я не люблю её.
-И я его.
-ведь я тебя люблю.
-А я тебя.
- Так будь со мной!
- Костя, нет! Никогда… у меня есть принципы!
- ты любишь меня, а значит, надеюсь, простишь.
- конечно, прощу! Но за что?
- вот за это!
Он крепко обнял ее и впился в ее губы жарким поцелуем… и оттолкнулся ногами, наваливаясь на нее всем телом. И вот они летят с обрыва. Они летели считанные секунды. Перед глазами не проходила жизнь, а только те моменты, когда они были вдвоем…
Будильник вернул ее к реальности. Она сидела на кровати, вся мокрая от холодного пота. Сон, явь – все перемешалось. Девушке потребовалось время, что бы осознать, что не было ни этого полета с обрыва, ни признаний в любви. Приняв бодрящий душ, она собралась и вышла на улицу. Небо над головой было словно из ее сна. Маршрутка, знакомая дорога, легкий страх встретить его, однако она шла уверенно к зданию.
- Привет - крикнул он, подбегая тем временем к ней.
- Привет – немного испуганно ответила она.
- Как дела? – спросил он, уже заранее зная ответ.
- Да так, не очень, погода плохая. – не в силах избавиться от ощущения повторения ответила она словами из собственного сна. Поднявшись на ступеньки, она с диким ужасом ощутила его сильную руку, которая увлекала ее прочь от здания ФЭС. От ужаса, Соколова похолодела, безвольно идя за ним следом к знакомой маршрутке. Испуганно озираясь по сторонам, девушка узнала лесок, промелькнувший в окне. Она уже не сомневалась, куда они едут. Оказавшись у знакомого обрыва, Юля посмотрела в глаза майора. Он был похож на мальчишку. Глаза светились изнутри.
- твой отпуск был таким длинным.
Она лишь кивнула ему в ответ. Он продолжал:
- я скучал, Юля…
Происходящее все больше напоминала страшный сон. В голове девушки закрутились мысли - «Неужели все равно как, лишь бы вместе?». Страх внезапно испарился, а Костя подошел ближе и поцеловал ее в губы. От этого поцелуя остатки плохих мыслей испарились, и девушка напрочь забыла обо всем.
-Извини,- он перебил её мысли,- я не хотел так сразу. Просто эмоции, давно тебя не видел, скучал.
-Ничего страшного – слегка улыбаясь, произнесла она.
-Послушай!- чуть взволновано произнес он,- Я хочу тебе пред...
-Подожди - резко перебила его она и внезапно замерла, глядя в его голубые глаза. Сон повторялся наяву. «Может, я все еще сплю?! Так не бывает! А если не сплю?! Готова ли я за него умереть? Умереть – да. Но дать умереть ему – ни за что! » - мысли закружились в неистовом танце.
- подожди! – повторила она, срывающимся голосом, - сначала скажу я…
Майор стоял и смотрел на нее глазами полными надежд. Еще тогда, в тот день, когда Юля разыграла сцену с потерей сознания, Костя расстался с той женщиной. И все то время, пока напарница была в отпуске он ждал ее, мечтая сказать ей как сильно он ее любит, как сильно хочет быть с ней. И теперь она не дала ему сказать. Он стоял и ждал ее слов.
- Костя… - девушка робко подошла к нему и прошептала: – я люблю тебя…