Название: Он-лайн треугольник.
Фандом: т/с «След».
Автор: Ли
Бета: --
Жанр: романс
Персонажи/пары: Тихонов/Амелина
Рейтинг: NC-17 (No Children)
Статус: завершен
Саммари:
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.
"ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось!"- Ваня был в ярости после ссоры с Амелиной. Ссорились они громко, на весь офис, стараясь, перекричать друг друга, уже и не помня, из-за чего все началось. Обидные слова сыпались градом на их головы. Отношения молодой пары закончились самыми грубыми оскорблениями, почти и не успев начаться. Оксана, хлопнув дверью, решительно направилась в тир, а Тихонов, кипя от ярости и злости, сидел у компьютера, сложив на груди руки, и гипнотизируя монитор.
Амелина ловко зарядила пистолет и выпустила в мишень всю обойму, пытаясь хоть немного отрешиться от собственного гнева, но это не помогло. На смену гневу пришло отчаяние. Девушка отшвырнула разрядившийся пистолет в сторону и, присев на корточки горько разрыдалась. Чувства Оксаны были искренними, неподдельными. До сегодняшнего дня она была уверена, что и Тихонов любит ее, но услышанное от него сегодня разбило уверенность девушки вдребезги. Мечты быть с Ваней всю жизнь рухнули. Вечером, придя домой, Амелина швырнула сумку на пол, сбросила с тебя легкий плащ и, избавившись от туфель, кинулась к ноутбуку. На форуме программистов и хакеров Оксана появлялась достаточно часто. Она рьяно следила за всеми компьютерными новинками. Примерно полгода назад девушка познакомилась с Терабайтом. Высокоинтеллектуальный, развитый парень потрясающе разбирался в программировании, и Оксана часто обращалась к нему за помощью и объяснениями, не смотря на свой собственный профессионализм. Терабайт всегда был приветлив, внимателен и готов помочь своей невидимой знакомой с соблазнительным никнеймом Клубничка. Девушка и не заметила, как их разговоры медленно повернули в русло обсуждения личной жизни и сугубо личных проблем. Месяца два назад оба обитателя форума уверенно называли друг друга друзьями. Оксану поражала схожесть их характеров, частое совпадение направленности проблем, которые они привыкли решать уже совместно. Даже личная жизнь у друзей появилась почти одновременно. Делились чувствами, эмоциями и переживаниями они не называя, своих имен, в этом была какая-то своя особенная прелесть. Девушка включила ноутбук. Приветствие. Подключение к сети. Двойной щелчок по ярлыку браузера. Логин. Пароль. Оксана зашла на форум. Терабайт в сети уже час. Вздох облегчения. Начался разговор. Девушка рассказала другу все. Все переживания, пересказала ссору в мельчайших подробностях. И вновь он нашел нужные слова, поддержал, успокоил. Стало легче. Они проболтали до рассвета, говоря уже на отвлеченные темы. Невыспавшаяся, но уже совершенно успокоившаяся девушка утром пошла не работу. Роспись в журнале. Халат на плечи. Лаборатория. Тихонов спал за столом перед погасшим экраном компьютера. Оксана тихо поднялась наверх и приступила к проведению экспертиз. К обеду дело было раскрыто и у Амелиной появилось свободное время. Выпив крепкого кофе в буфете, она вернулась в лабораторию и вновь уединилась наверху, молча пройдя мимо Вани. Они не обмолвились ни словом, работая весь день бок о бок. Амелина достала свой ноутбук и снова двойной щелчок по ярлыку браузера. Логин. Пароль. Терабайт в сети. Общение с другом стало девушке просто необходимым. Никто из всех знакомых ей людей не понимал ее так хорошо как он. Никто не мог так быстро ее успокоить. Только он мог подобрать нужные ей слова в той или иной ситуации. Неделя пролетела незаметно. Амелина исправно и так же ловко и качественно выполняла свою работу. Каждую свободную минутку девушка проводила на форуме, общаясь с Терабайтом. Оксану уже не волновали напряженные отношения с Иваном, однако в душе девушки творилось что-то непонятное. Любовь к Ване никак не хотела проходить, но ее подвинул странный магнетизм Терабайта. Амелина уже отчетливо осознавала, что ее неумолимо тянет к нему. Общение на форуме стало жизненно необходимым. Каждый раз, когда она заходила в сеть, ее сердце сжималось в ожидании. И каждый раз вздох облегчения - он в сети. Длительное общение без имен и фамилий ее затянуло с головой. Девушка влюбилась. Это было необъяснимо. В ее сердце умещалось два огромных и искренних чувства- любовь к Ивану, побитая, обиженная и чистая и светлая любовь к Терабайту. Разговоры в режиме он лайн становились все откровеннее, все глубже девушка впускала в свое сердце невидимого возлюбленного. Это чувство медленно, но уверенно загоняло в угол все, что девушка чувствовала к Ване, практически полностью усыпив любовь к нему. Но вместе с этим чувством любви зарождался страх. Она знала все чувства возлюбленного, весь его внутренний мир был перед ней, как на ладони. Но она не знала о нем в то же время абсолютно ничего. Раньше Оксану устраивало такое развитие событий, однако теперь, когда она знала, что и он разделяет ее чувства, ей хотелось узнать о нем все. Когда бы Амелина не зашла бы на форум, он был там, и сразу начинал разговор. Однако, живя в сети, он не отставал и от реального мира. Оксана боялась спросить его, чем он занимается по жизни. Девушка знала, что он прекрасно разбирается в хакерстве. Она была готова принять его любым, но больше всего на свете, она боялась, что они окажутся по разные стороны баррикад. Конечно, в душе Оксаны теплилась надежда на то, что Терабайт работает в службе безопасности какого-нибудь банка. Но все же его знания больше наталкивали на мысль, что он профессиональный хакер. Но ей уже было все равно. Амелина была готова смириться и с этим. Она хотела быть только с ним. Она приходила на работу невыспавшаяся, но счастливая. Ночи напролет Амелина разговаривала с Терабайтом о любви, все шло к встрече в реальной жизни. Каждое утро заходя в лабораторию, Оксана встречалась взглядом с уставшими глазами Тихонова, который продолжал ночами работать над различными компьютерными программами. Терабайт сам предложил встретится, и Оксана сразу согласилась. Их первое свидание было запланировано на вечер пятницы. В ФЭС Амелина пришла нарядная и безумно счастливая. Рогозина оставила ее работать в лаборатории, отправив Тихонова вместе с оперативниками на место преступления. Убитый был хакером и в профессионализме Тихонова нуждались на месте. Девушка считала минуты до встречи с ее возлюбленным. Имена они должны были назвать на свидании. Оксана углубилась в работу, считая удары своего влюбленного сердца. Тихонов все не возвращался. Но Амелина этого и не замечала, ее мысли занимала предстоящая вечером встреча. Рабочий день подходил к концу, когда в лабораторию вошла Галина Николаевна. Полковник подошла к Оксане, которая сидела у компьютера, сверяя номера телефонов, и положила руку ей на плечо.
- Оксан, оставь все так.. Работу закончит Холодов. Я уже вызвала его. Иван в реанимации, в критическом состоянии. Он получил серьезное ранение...
Оксана замерла на месте. Ручка, которой она вычеркивала номера, выпала из ее руки. Осознав смысл сказанных Рогозиной слов, девушка испуганно и растерянно смотрела на начальницу. Весь вечер и всю ночь Амелина провела в больнице, ожидая хоть какой-нибудь информации. Врачи не давали никаких обещаний. К Тихонову ее не пускали. К утру в больницу приехала Галина Николаевна. Полковник с трудом уговорила заплаканную Оксану поехать домой, поспать. Иван пришел в себя лишь спустя трое суток. Оксану пустили к нему ненадолго. Говорить Ваня не мог. Он лишь улыбнулся, увидев вошедшую Оксану.
Сердце девушки разрывалось на сотни кусочков. С одной стороны ожили все чувства Тихонову, и она сходила с ума от страха за его жизнь. С другой стороны сердце ее рвалось от чувства вины перед не менее дорогим ей Терабайтом. Она так и не предупредила его, что не придет, в ту злополучную пятницу. А после в сеть он не заходил. Она представляла себе, как он ее ждал и не дождался. Понимала, что скорее всего, парень решил, что она обманула его.
К Ване она ходила каждый день. Как только парень смог говорить, он первым делом попросил у Оксаны прощения. В ответ она разрыдалась, вспоминая какие ужасные слова она сама говорила ему. Они вновь стали общаться, однако прошлые отношения возобновлять не торопились. Терабайт не появлялся.
После выписки Ваня сразу вышел на работу. Он вошел в лабораторию, стараясь ступать как можно бесшумнее. Оксана сидела к нему спиной за компьютером. Он взглянул на монитор. Девушка находилась на форуме программистов.
- Оксан, не жди.. Терабайт не придет.
Девушка вздрогнула и резко обернулась на голос. Минуту она изумленно смотрела на Ваню. Внезапно в памяти ее всплыла та злополучная пятница. У Оксаны потемнело в глазах. Убийство хакера. Дело раскрыли по свежим следам. Убийца вернулся в квартиру и напоролся на ФЭСовцев. Его задержали, но он успел ранить Тихонова. «неужели тот хакер и Терабайт один и тот же человек?!» - в висках девушки стучала мучительная мысль. Она закрыла глаза.
Тихонов опустился перед Оксаной на колени и заговорил:
- Оксан, прости меня… я должен был сознаться тебе, что Терабайт – это я сразу как узнал тебя… но это было уже после ссоры. До этого я думал, что схожу с ума. Я любил тебя, Оксана. Давно и по-настоящему, но в переписке с тобой, не зная, что это ты, я любился снова… я сходил с ума, не зная, что делать. Когда ты в подробностях рассказала про ссору, я все понял… Оксан, ты здесь не хотела со мной говорить. А я не мог уже без тебя… хотя бы на форуме, пусть не видя тебя, но я был с тобой! Да, я сам все разрушил.. сам потерял тебя.. прости.. я люблю тебя..
Парень обреченно опустил голову и закрыл глаза. Ему показалось, что сердце его в этот миг остановилось. Это был конец. Она не простит.
Оксана смотрела на Ваню сквозь слезы и молчала, пытаясь понять как такое могло с ними произойти. Собравшись с мыслями, девушка внимательно посмотрела на стоявшего перед ней на коленях парня.
- Идиот! Какой же ты идиот! Как же сильно я люблю тебя!
Оттолкнув от себя стул, девушка упала на колени и крепко обняла Тихонова, сквозь слезы шепча его имя.