Название: Соколова.
Фандом: т/с «След», т/с «Детективы».
Автор: Ли
Бета: --
Жанр: Романс, драма.
Персонажи/пары: Соколова/Иван/Лисицын
Рейтинг: NC-17 (No Children)
Статус: в процессе!
Саммари:
Дисклеймер: персонажи т/с «След» и т/с «Детективы» принадлежат владельцам прав на сериал.
Громкий цокот каблучков заставлял прохожих оборачиваться. Стройная, рыжеволосая девушка, немного запыхавшись, бежала по улице, ловко обгоняя сонных, едва плетущихся по тротуару горожан, оставляя их где-то позади. Успев перебежать дорогу, она свернула в знакомый до боли переулок, столкнувшись с незнакомцем и выронив сумочку.
- простите! - девушка кинулась поднимать сумочку, а незнакомец, буркнув что-то вроде «ничего страшного» растворился в толпе.
- Юлька, ты прям как на пожар! – Ухмыляющийся парень стоял над девушкой и, прищурившись от яркого утреннего солнца, смотрел на нее сверху вниз.
- Да я итак уже третий раз на неделе опаздываю… Алексей Викторович меня точно убьет! – Юлия, подняв сумку, выпрямилась и посмотрела на парня. – Федь, а ты почему не торопишься, или ты у нас особенный?
- Просто я знаю то, чего не знаешь ты. – Загадочно улыбнулся парень, двинувшись в сторону офиса.
- Так-так-так! И чего это ты такое знаешь? - Ринулась за парнем заинтригованная Соколова.
- Знаю, что сегодня можно не спешить! – Федор нагло приобнял за плечи, догнавшую его Юлю.
- Почему это? - Девушка приподняла одну бровь и отстранилась от коллеги.
- Да Алексей Викторович звонил просто! Ему клиентка какая-то новая позвонила, вот он к ней и поехал. В офис вернется не раньше одиннадцати. Так что за сегодняшнее опоздание тебе ничего не будет! – Федор добродушно улыбнулся Юле.
- Фух! Ну слава Богу! – Соколова с облегчением вздохнула.
- А за хорошие новости, с тебя чашка кофе.
- Что?! Федор, мог бы позвонить сразу, как узнал, что можно не торопиться! Я чуть не расшиблась, пока по мостовой на каблуках летела! – Наигранно ворчливо отозвалась на наглое заявление парня девушка.
Вот так шутливо переговариваясь, помощники частного детектива Алексея Викторовича Насонова Юля и Федя дошли до офиса. Открыв дверь, парень вошел первым, за что был награжден буравящим его насквозь взглядом Юлии.
- А что за дело Алексей Викторович не сказал?
- Да он и сам точно еще не знает. Позвонила какая-то женщина и попросила его приехать. Я думаю, он сам еще не знает, будем ли мы заниматься этим делом, или там ничего стоящего.
- Ха… Ты и правда думаешь, что Алексей Викторович откажет женщине в помощи?! Федя, он в отличие от тебя истинный джентльмен! – Подколола-таки коллегу девушка, за его опрометчивую спешку у входа в здание.
- А на счет кофе я не шутил! – Парень, нагло улыбаясь, плюхнулся на стул на кухне офиса. – Я-то может быть и не джентльмен, но ты у нас настоящая хозяюшка!
- Ладно. Будет тебе кофе… - Засмеялась Соколова, на лице которой тут же расцвела лучезарная улыбка.
На молоденькую и неопытную Юлю, даже неуклюжие комплименты Федора всегда действовали безотказно. Не то чтобы девушка была влюблена в самоуверенного Федю, но она явно ему симпатизировала, подкармливая его, принесенными из дома бутербродами и безотказно уступая ему в мелочах. А парень нагло этим пользовался, с аппетитом уплетая на заданиях приготовленные Юлькой бутерброды и выпивая на кухне офиса сваренный ею кофе. Вот и сейчас он воспользовался симпатией Соколовой. Однако долго ворковать помощникам не удалось. Их идиллию нарушили ввалившиеся Иван и Лена, хохотавшие до упада.
- Нет, ну ты представляешь себе?! Я-то точно знаю, что Павлов видел нашего клиента именно в это время во дворе! А он уперся – не видел и все тут! - Сквозь смех говорила Лена.
- Ну? Дожала старичка? – Согнулся от хохота пополам Ваня.
- Вань, ну перестань! Ты сам номер квартиры не разборчиво написал! – Лена стукнула парня по плечу сумочкой.
- О! Здорово, коллеги! - Федор протянул руку Ивану, который пытался перевести дух от смеха.
- Привет! Чего так смеетесь? – С интересом глядя на коллег, Юля улыбнулась обоим.
- Да представляешь, мне Ванька написал адрес свидетеля по нашему делу и фамилию. Фамилию-то я разобрала – Павлов, а номер квартиры то ли 42, то ли 72... На вот, сама глянь! – Лена селя за стол и протянула скомканную бумажку Юле, однако ее перехватил Иван.
- Эээ! Хватит меня почерком стыдить. Я же не виноват, что у жильцов обоих квартир фамилия Павлов!
Поняв, что Лена допытывалась показаний у ничего не знающего Павлова, в то время, как нужный ей Павлов прошел за ее спиной, от смеха прыснули и Федя с Юлей. В это самое время в офисе появился и Насонов.
- Веселитесь?! – Осмотрел всех присутствующих беглым взглядом, детектив даже умудрился заглянуть в чашки своих помощников. – А то, что кофе выпить уже успели это хорошо. Лена и Иваном, насколько я знаю, уже успели хорошее поработать сегодня. А у нас новое дело. – Мужчина легким кивком головы указал своим помощникам на дверь своего кабинета, давая понять, что отдых закончен, и пора собраться с мыслями и покинуть кухню. Юля задержалась вымыть чашку за собой и за Федором, который даже и не подумал позаботиться о чистоте своей посуды. И услышала тихий шепот Лены.
- Избаловала ты Федьку, Юля. Нельзя так с мужиками, она так и на шею сесть могут.
- Не слушай ее, Юлька. Ты молодец! – Улыбнувшись Соколовой, Иван проводил ее взглядом и вздохнул, завидуя Федору. Он много раз просил с Федей поменяться и работать в паре с Юлей. Девушка ему очень нравилась и внешне и по характеру. Но противный Федя уперся и ни в какую не соглашался, нагло пользуясь тем, что он симпатичен Юле, и прекрасно понимая, что своенравная и себялюбивая Лена не станет ни подкармливать его, ни уступать.
Оставив Ваню и Лену на кухне, Юля зашла в кабинет к Насонову и присела на стул рядом с Федей, готовясь вникать в суть нового дела.
- Расслабьтесь. Дело не сложное. Но и не интересное. Обычно мы подобным не занимаемся, но очень уж клиентка настаивала и просила. Да и гонорар предложила нешуточный. А дел у нас все равно пока других нет. Вот смотрите. – Насонов положил перед помощниками фото солидного уже не молодого, но еще не старого мужчины. – Это муж нашей клиентки. Нужно установить факт наличия или отсутствия у него любовницы. На обратной стороне адрес его проживания и места работы. Езжайте к офису. В два у него заканчивается совещание, а жене он сказал, что дома будет только вечером. Проследите, зафиксируете все передвижения и контакты. В общем, сами все знаете.
Кивнув, помощники, забрав фото, поднялись и, молча, покинули кабинет детектива. У детективного агентства их ждала привычная для них рабочая машина. Федор как всегда сел за руль, даже не спросив позволения у Соколовой, которая в очередной раз лишь вздохнула, садясь на пассажирское сидение. А ведь девушка водила машину не хуже парня. Но и за руль парень сел не из тех соображений, что так безопаснее для девушки. Он просто в очередной раз избавил себя от лишних хлопот. Пока он будет вести машину, со всей аппаратурой придется справляться Юля. Девушка, собственно, еще по дороге к офису объекта наблюдения подготовила все необходимое для слежки. К начальному пункту наблюдения помощники приехали уже через 20 минут.
- Ты бутерброды с собой захватила?
- Ты же только что в офисе кофе с бутербродами пил! – Возмущенно всплеснула руками Соколова.
- Совещание все равно до двух. Даже заняться нечем! Могла бы, и прихватить пару штук. Ладно, пойду, пирожок в палатке куплю!
- Федь, стой! А вдруг совещание раньше закончится! – Разумно заметила Юля.
- Но ты же бутерброды не взяла! – Парировал обнаглевший парень.
- Мог бы и сам в таком случае взять...
Соколова обиженно отвернулась, и тут же услышала хлопок двери машины. Федор ушел за пирожком. – И за что ты мне только нравишься?! – В пустоту задала вопрос Юля, глядя сквозь лобовое стекло автомобиля на напарника. В Это время из офиса стали выходить люди. В одном из вышедших, Юля узнала мужа клиентки. Найдя глазами Федора, Юля набрала его мобильный номер. Парень о чем-то мило беседовал с продавщицей пирожков, заставляя последнюю смущенно улыбаться ему, а Юля услышала лишь противный писк его телефона, который он, как выяснилось, забыл в машине. Чертыхнувшись про себя, Соколова хотела подать ему сигнал, нажав кнопку на руле, но тут же поняла, что может привлечь таким образом к машине внимание объекта. Разозлившись, девушка выскочила из машины и добежав до Феди, зашипела на него.
- Ты работаешь или девушек клеишь! Мы объект сейчас из-за твоих шур-мур упустим!
Однако помощникам повезло в этот раз, и они успели попасть в машину вовремя и тронулись за объектом. Объект поехал в сторону городского парка. Юля дорогой молчала. Девушке стало очень обидно. Она так симпатизировала Федору, а тот лишь нагло пользовался ее добротой и ее расположением, совершенно наплевав на ее чувства, да и на саму нее. Даже пирожок он купил и то один, хотя, что ему стоило купить еще один – для нее. Ей не хотелось есть, просто было обидно и даже чуточку больно, что он не подумал о ней.
У парка автомобиль объекта остановился. Муж клиентки зашел в цветочный киоск и вышел из него уже с большим букетом роз.
- Так, я жду тебя в машине, а ты проследи с кем это у него в парке свидание. Сильно не светись только. – Деловитым тоном приказал Юле Федор.
Почему-то Юля ничего не ответила нахалу, а послушно вышла из машины, громко хлопнув дверью от злости и обиды. Продолжая размышлять о поведении Федора, Соколова, на приличном расстоянии проследовала за объектом, снимая его на камеру, замаскированную на ее сумочке под украшение. Объект действительно встретился в парке с девушкой. Она была примерно одного с Юлей возраста, но была настолько холеной и ухоженной, что казалась не человеком, а куклой. На девушке были дорогие вещи и украшения. Вручив ей цветы, объект усадил неизвестную на лавочку. Они о чем-то говорили. Соколова решилась и подошла к ним вплотную.
- Простите, у меня телефон разрядился, вы не дадите позвонить. А то мой парень почему-то опаздывает.
- Мой тебе совет, бросай такого. Это тебя должны ждать, а не ты! – Заявила кукла, протягивая Юле свой телефон. Соколовой страшно стало себе представить, сколько может стоить такой аппарат. Она набрала номер Федора и перекинулась с ним парой, ничего не значащих, фраз. Зато теперь у них имелся номер телефона незнакомки и, если сим карта была зарегистрирована на нее, у помощников появлялся шанс узнать ее имя. Поблагодарив девушку за помощь и вернув ей «золотой» телефон, Юля намеренно оступилась и рухнула прямо на объект наблюдения, незаметно положив ему в карман подслушивающее устройство. Извинившись, Юля вернулась в машину к Федору. Вскоре из парка вышел и объект со своей прекрасной «куклой». Они сели в машину и поехали прочь. Помощники, естественно поехали следом. Спустя полчаса они оказались в одном из дачных поселков. Объект галантно распахнул дверцу автомобиля, выпуская девушку и, поставив машину на сигнализацию, скрылся вместе с чаровницей в одном из домов.
Юля и Федор остались в машине, записывать все происходящее в доме, с помощью прослушивающего устройства, которое Юле удалось подложить в карман объекту. Разговаривать с напарником Соколовой не хотелось, и она молча любовалась природой из окна машины, оставив миссию записать звуки Феде. Из динамика донеслись звуки ссоры и на пороге дома появилась ухоженная кукла, которая бежала прямо к автомобилю помощников. Юля напряглась всем телом, ведь девушка точно узнает ее если увидит. Это казалось уже неизбежно. Смекнув, что к чему, Федор решил взять ситуацию в свои руки и, навалившись на рядом сидящую Соколову, крепко ее обняв и страстно поцеловав в губы.
От неожиданности Юлия перестала дышать. Ей на мгновение даже показалось, что ее сердце замерло в груди, забывая биться, а вспомнив, забилось в сумасшедшем, головокружительном ритме, стремясь вырваться из груди наружу. В голове у девушки даже мельком не проскользнула мысль оказать парню сопротивление. Все мысли о работе и объекте слежения выветрились в ту секунду, когда их губы соприкоснулись в обжигающем поцелуе.
Федору удалась его задумка, девушка пронеслась мимо машины, не обратив внимания на целующуюся парочку, а следовательно, не узнав в Юле девушку из парка. Довольно улыбнувшись собственной находчивости, Федор хлопнул в ладоши, вернувшись за руль автомобиля.
- Она ушла! И не заметила тебя.
- что? А.. да, конечно..
Соколова, поняв, что растаяла от поцелуя парня, забыв обо всем на свете, включая работу, почувствовала, что ее щеки вспыхнули огнем. Смущенно пряча взгляд от Феди, Юля поправила волосы и посмотрела в сторону дома. Мысли в голове девушки все еще путались и метались в разные стороны. Решившись, наконец, робко посмотреть на Федю, Юлия увидела, что парень, самодовольно улыбается, упиваясь ее смущением. Девушка поспешила отвести взгляд, но было уже поздно. Федор убедился в том, что он не безразличен ей.
- а что, может, сходим посмотреть как там наш объект?
Юля согласно кивнула парню и поспешила выйти из машины, не в силах согнать румянец смущения с собственных щек. Федор, нагло наблюдал за девушкой, все больше убеждаясь в ее чувствах. Подойдя к Соколовой, он решительно обхватил рукой ее за талию и притянул к себе. В этот самый момент из дома вышел объект и посмотрел на помощников детектива. Воспользовавшись ситуацией, Федя крепко обнял, не сопротивляющуюся Юлю, и снова страстно впился в ее губы горячим поцелуем. Поддавшись какому-то внутреннему порыву, Соколова обвила руками его шею, снова начиная растворяться в ощущениях. Объект сел в машину и неспешно поехал прочь из поселка. Федор тут же выпустил из объятий Юлю и, подмигнув ей, потянул девушку к машине.
- Мы продолжим после, Юлька…
Усадив, ошарашенную и почему-то онемевшую Юлю на пассажирское сидение, Федя сел за руль и поехал за объектом.
Вечером, проводив объект до его дома, парень позвонил Насонову и, доложив обстановку, уточнил, закончен ли рабочий день. Получив утвердительный ответ, Федор заглушил мотор машины и посмотрел на удивленную и все еще смущенную Юлию.
- Что сказал Алексей Викторович? У нас еще задание? – пыталась найти объяснение девушка. – Федя, да что слу…
Договорить Соколова не успела. Федор крепко обнял ее за талию и, навалившись, впился в ее губы поцелуем…
Насонов, пронзительно посмотрел на помощников и, покачав головой, уткнулся в монитор компьютера. Помощники работали, переглядываясь и обмениваясь улыбками. Детектив почувствовал, что добром эти игры не кончатся, но вмешиваться в личную жизнь молодых людей не стал. На работе Юля держалась строго, и Федор не перегибал палку. Об их отношениях в офисе знал только Насонов. Ни Лукин, ни тем более его помощники были не в курсе. Не то что бы Юля и Федя скрывали происходящее, но и напоказ не выставляли. Объятия и поцелуи были вне работы. Девушка была счастлива. Федор стал частым гостем Юлии. Однако отношения далеко не заходили. Пока родители девушки сдавали ее квартиру, она жила вместе с дедушкой. А он придерживался старых взглядов и каждый вечер не явно, но настойчиво выпроваживал Федю домой. Ивану Христофоровичу молодой человек был неприятен, но выбор внучки обсуждать с самой Юлей он не решался, тем более, что девушка выглядела вполне счастливой. Но все же порой Соколовой не хватало романтики, пылких признаний. Их с Федей отношения были какими-то пресными. Он не дарил ей цветов, не приглашал ни в кино, ни в театр и не устраивал романтических вечеров. Юля ничего не требовала и претензий не предъявляла, довольствуясь малым.
Рабочий день закончился на удивление рано. Довольные, раскрытием очередного дела, Юля и Федор вышли из здания офиса. После окончания сложного дела, помощники заработали выходной. Весь этот вечер и следующий день принадлежал им. Прижав девушку к стене, Федор нагло впился в ее губы поцелуем. Девушка, не сопротивляясь сначала, обвила его шею руками, но, спохватившись, что Насонов может их увидеть, отстранилась от парня, улыбаясь. Он обнял ее за талию и они пошли прочь от офиса. Не успели они и двух шагов сделать, как рука Феди нагло опустилась гораздо ниже талии Соколовой, на что девушка никак не отреагировала.
В машине у офиса сидел Иван, который ждал свою напарницу Лену. Случайно увиденная им сцена стала для парня ударом. Он и не подозревал, что может быть так больно из-за осознания, того, что Юля никогда не будет его. Пока она просто работала с Федором, Ваня до конца и не понимал, что влюблен в эту рыженькую девушку, такую милую, храбрую и в тоже время хрупкую и красивую. Но теперь она была с Федей. А он даже и не попробовал завоевать ее сердце. Сердце влюбленного парня застучало в сумасшедшем ритме в его висках, заставляя забыть обо всем. В голове Вани скоро не осталось ничего кроме этого горького «тук-тук-тук». Не понимая, что он делает, он повернул ключ в замке зажигания и дал по газам, уехав прочь от офиса, куда глаза глядят, наплевав на работу, нарушая правила дорожного движения.
Покружив по городу, парень сжег весь бензин, что был в машине. Как он оказался дома, Иван тоже не помнил. Горькое отчаяние было настолько внезапным, что он не знал, как с этим справиться. В итоге, Ваня не нашел ничего лучше, как утопить боль в бутылке водки…
- Алеш, ну я даже не знаю, что и делать! Такое дело, а он еле языком ворочает! Подставил Ваня… - Игорь Петрович развел руками, делясь возмущением с Насоновым. Лена сидела на кухне, боясь показаться детективу на глаза, после вчерашнего внезапного исчезновения с работы Ивана. Выяснив, что с ним все в порядке и он просто пьян, Лукин рассердился не на шутку, и Ивану всерьез грозило увольнение.
- да мало ли что случилось у парня. Игорь сядь, у меня голова уже от твоих лавирований кругом пошла. – Вздохнул Насонов, думая как помочь другу и коллеге. – Давай я Феде позвоню? У них с Юлей выходной, но раз такое дело…
- Ты этим меня очень выручишь! Спасибо, Леш! - Игорь Петрович сел за стол, с надеждой глядя на Насонова.
Через час Федор был уже в офисе, где его с нетерпением ждал Лукин. Работать предстояло в паре с Леной. А юля осталась дома. Ее выходной не аннулировали, но девушке выходной без Феди был не нужен. Она сидела дома в одиночестве, умирая от тоски. Послушав в сотый раз рассказ Ивана Христофоровича о его боевой молодости, Юля приготовила обед, ужин, прибралась в квартире. Вскоре девушке снова стало нечем заняться. Она слонялась по комнате, не зная куда себя деть. И вот Юля решила пойти в офис, чтобы помочь Феде и Лене, то есть в большей степени, конечно, Феде.
Принарядившись в самое свое любимое платье, Соколова, подкрасила глаза, нанесла тонкий слой помады нежного оттенка на свои губы, на ноги надела туфельки на высоких каблучках. Волосы девушка оставила распушенными. Покрутившись перед зеркалом, Юля осталась довольна собственным отражением. Пара капель духов и Юля полетела в детективное агентство.
Солнце скрывалось за горизонтом. Оранжевые лучки играли на крышах домов, окрашивая стены в красноватые оттенки. В воздухе пахло асфальтом, раскалившемся за день до предела. Город задыхался от духоты и жаждал прохлады. Июльская трава, местами уже успевшая пожелтеть под палящими лучами беспощадного солнца, выглядела пожухлой и буквально молила небо о дожде.
Соколова достаточно быстро добралась до офиса. Несмотря на ужасную духоту и невыносимую жару, настроение у девушки было приподнятым. Она летела на встречу Федору. И вот она у цели. Довольно улыбнувшись, девушка уверенно потянула на себя входную дверь и скрылась в здании. Предупредить о своем визите Федю, Юля не сочла необходимым, за что горько и поплатилась. Ни лены, ни Феди в лаборатории не было, не было их и в кабинетах детективов, как и самих детективов. Нашла помощников Юля на кухне. Ничем, не выдав, своего присутствия, Соколова, молча, попятилась с кухни в коридор, откуда кинулась на улицу, не мешая Лене и Феде жарко целоваться на кухне детективного агентства. Юля бежала по душным улицам, размазывая ладонями предательские слезы по лицу. Бежала, не смотря на высокие каблуки. Бежала подальше от них, от этих предателей. Не то, чтобы Юля сильно любила Федора. Она вообще не была уверена, что она любила его. Просто юная девушка впервые столкнулась с таким откровенным предательством и безразличием к чужим чувствам. Юля впервые обожглась об измену. Не помня себя, Соколова бродила по городу.
Очнулась девушка в парке, на берегу реки. Сев на поваленное дерево, Юля обхватила руками свои колени и глядя на воду стала постепенно успокаиваться. Первым желанием было – уволиться, что бы никогда не видеть мерзкого предателя. Но постепенно обида стал возобладать над болью. Взяв себя в руки, Юля вытерла с лица слезы, которые уже смыли с глаз остатки туши, и набрала номер Алексея Викторовича Насонова. Детектив не стал уточнять, почему Соколова не хочет работать с Федором. Он просто согласился с ней, справедливо рассудив, что в случившемся есть и доля его вины, ведь он не пресек этот роман на работе. Просидев на берегу до позднего вечера и окончательно справившись с эмоциями, она направилась домой. Дорогой Юля обдумывала как дальше себя вести с Федором. Сильная характером и духом девушка, не только решила остаться работать в агентстве, но и решила не устраивать разборок. Юля твердо понимала, что ей будет сложно делать вид перед Федором, что ничего не случилось и что между ними ничего не было, но отступать она не собиралась. Собрав волю в кулак, Юля отмела все мысли прочь и уснула, придя домой. Она была настолько эмоционально опустошенной, что ей даже ничего не снилось.
На работу утром Юля явилась без опоздания. У входа в офис стоял Ваня и курил. Девушка была немного озадачена сигаретой в руке парня. Она впервые видела, чтобы он курил. Выглядел парень каким-то померкшим и отсутствующим, поэтому Соколова не решилась с ним заговорить. Она проскользнула в агентство незамеченной Иваном.
Когда все четверо помощников собрались в агентстве, Насонов и Лукин окинули их взглядом.
- У нас произошли изменения. – Начал Лукин. – со мной теперь будут работать Лена и Федор.
Иван, опустил голову. Парень собственно был готов к увольнению, но все же у него до этого момента оставалась легкая надежда сохранить работу.
- А Юля и Иван будут работать со мной… - Закончил объявление Насонов, распахнув помощникам дверь своего кабинета. – решение это согласованное и обсуждению не подлежит!
Детективы с помощниками разошлись по кабинетам. В кабинете Алексей Викторович отчитал Ивана за случившееся и предупредил, что это был последний раз. За что-то отчитал он и Юлю. Ваня точно не понял, что произошло, но понял, что между Соколовой и Юлей что-то случилось, после чего они не могут работать вместе. Почему-то Ваня чувствовал себя виноватым в разладе между Юлей и Федей.
Оба помощника погрузились с головой в работу. Общаться с Ваней Юле было легко и приятно. Однако, даже дружеских отношений начинать девушка не хотела, ловко уходя от личных разговоров, не касающихся работы. Юля после случившегося все равно оставалась напряженной. Однако, сталкиваясь с Федей, девушка ничем не выдавала своих переживаний. Так прошла неделя.
Юля и Ваня сидели в машине следя за подозреваемым по новому делу о разбойном нападении. Объект находился дома и смотрел телевизор. Иван решился начать разговор о том, что мучило его всю эту неделю.
- Я тут с Федором столкнулся… - парень внимательно посмотрел на Юлю. Девушка вздрогнула, услышав имя предателя. – Юль, он обидел тебя чем-то?
- с чего ты взял? – Соколова, успевшая взять себя в руки, невозмутимо посмотрела на Ваню.
- Я знаю, что эта рокировка была произведена не из-за меня, а из-за вас. – Ваня затаил дыхание, открыто глядя в глаза девушке.
- Из-за меня, Вань… только из-за меня! – Девушка гордо вскинула голову. – Это я не захотела больше с ним работать. А Алексей Викторович и Игорь Петрович лишь пошли мне на встречу.
- Юль, что он сделал? Чем он тебя так обидел? – Парень продолжал гипнотизировать Юлию взглядом.
- Да с чего ты вообще взял, что он меня обидел?! Мне просто надоело с ним работать. Не сошлись характерами.
- Я видел вас до этого… вместе… - Иван отвернулся от девушки, поняв, что правдивого ответа не услышит.
- он предал меня… Я пришла в офис в свой выходной и увидела, как они с Леной целовались… - Неожиданно для себя самой призналась Юля. – Только жалеть меня не надо! У меня все отлично!
Независимая Юлия тряхнула волосами, кинув на парня быстрый взгляд. От услышанного, парень помрачнел и побледнел. Дыхание Вани несколько участилось. Глядя куда-то в пустоту, сквозь стиснуты зубы, он заговорил, но слова его так же были направлены в пространство, а отнюдь не предназначались Юле.
- Я убью его!
-Вань, ты что?! Не смей! Слышишь! – Испуганная Юлька озадаченно смотрела на Ваню, пытаясь понять, что это все значит.
- Любишь его? – Иван, забыв напрочь об объекте наблюдения, пронзительно посмотрел на Юлю.
- Нет… К черту его… - Соколова смотрела на парня, словно видела его первый раз. Его голубые глаза буравили ее насквозь, проникая в саму душу. В груди девушки что-то екнуло. – Просто не нужно связываться. Не стоит марать руки о него. – Юля не могла отвести взгляд от этих глаз, словно загипнотизированная. Он немного приблизился, переведя взгляд с ее глаз на ее губы. На мгновение Юле показалось, что Ваня ее сейчас поцелует. Мысль эта почему-то не напугала девушка, даже показалась приятной.
- Прости… - Ваня отвернулся от Юли и уткнулся в экран ноутбука, на котором объект наблюдения по-прежнему смотрел телевизор. Юля внимательно посмотрела на парня, пытаясь разгадать эмоции, которые были в данный миг на его душе. Но Иван был не возмутим внешне. Соколова на миг даже подумала, что она задремала в машине, и весь диалог ей приснился, а теперь она проснулась. Она посмотрела в окно машины, раздумывая над этим странным диалогом.
После этого разговора Ваня не тронул Федора, но здороваться с коллегой перестал. С Юлей же парень был по-прежнему дружелюбен и приветлив. Девушка терялась в догадках, был ли тот диалог показателем симпатии, или же Ваня джентльмен до мозга костей, и любой, обидевший девушку становился его личным врагом. Иван действительно был обходителен в общении. Всегда уступал во всем Юле, пропускал вперед, услужливо распахивал перед ней дверцу машины и сам же за ней ее закрывал. Было что-то особенное в этих глазах, которые так тепло, мягко и ласково смотрели на Юлю. Может ее привлекало именно это тепло, а может она начинала оттаивать, после предательства Федора, и парень становился ей более чем просто симпатичен.
Сам Иван с каждым днем все больше привязывался к бойкой, несколько гордой, бесстрашной, но в то же время хрупкой и ранимой в глубине души девушке. Его чувства к Соколовой, казалось, росли с каждым днем, но зная, что девушка пережила подобное предательство, решиться на признание, парень никак не мог. Общение помощников частного детектива так же ограничивалось рабочим временем, хоть рамки разговоров и стерлись, и теперь они могли говорить на любые темы, а не только на рабочие.
Они сидели в офисе вдвоем. Насонов уехал к свидетелю, а помощникам велел дожидаться его в агентстве и быть на связи. Ваня развлекал Юлю веселыми историями. Девушка смеялась от души. В обществе парня было настолько комфортно, что даже минуты безделья не тяготили трудолюбивую Соколову. А Ване вообще ничего другого не нужно было. Он вдоволь мог любоваться золотистоволосой Юлей, с красотой которой, на его взгляд не могло соревноваться даже само солнце. Внезапно раздался звонок. Насонов сообщил помощникам о задержании преступника и об окончании их рабочего дня. Иван заметно погрустнел. Юля тоже посерьезнела.
- Поздравляю с очередным успехом. – Улыбнулась Соколова.
-Юль… А может по такому случаю в кино сходим? Там сейчас, говорят, фильм хороший идет.
- Сто лет в кино не была. – Обрадовалась Юлька, не скрывая улыбку. – Я с удовольствием!
Подставив девушке локоть, счастливый Ваня засиял, словно только что начищенный пятак. Всю дорогу до кинотеатра помощники шли под ручку. Иван продолжал развлекать Юлю и девушка искренне смеялась.
Фильм действительно оказался неплохим, и помощники вышли с сеанса довольные. Солнце собиралось уже на покой, озаряя ярко раскрашенные осенью деревья, золотистым цветом. Несмотря на то, что лето осталось где-то позади, было на удивление тепло. Расставаться в этот теплый осенний вечер обоим помощникам ужасно не хотелось и Ваня решил испытать еще раз свою судьбу. Он пригласил Юлю прогуляться по парку, который находился в непосредственно близости от кинотеатра, который они только что покинули. И Юля снова согласилась. Девушка не любила осень, но эта осень была какой-то особенной. Яркой, красочной, теплой, а не серой, тусклой как обычно. А рядом с Ваней девушке было еще теплее и спокойнее. В душе Соколовой наступало какое-то удивительное умиротворение, когда рядом с ней находился этот высокий, галантный блондин с ласковыми голубыми глазами и мужественным подбородком.
С ним ей было просто очень хорошо. Даже когда он переставал развлекать и смешить ее, ей с ним было спокойно и приятно просто находиться рядом. Она почему-то безоговорочно верила ему. Ему и его глазам, так открыто смотрящим в глубину ее души.
Они шли по парку, любуясь разноцветными листьями деревьев. Пока они шли по кленовой аллее, Ваня нарвал огромный букет из кленовых листьев разных оттенков желтого и красного и с улыбкой вручил его Юле. Восхищению Соколовой не было предела. Она радовалась этому букету как ребенок, вдыхая запах осенних листьев. И было в этом запахе что-то волшебное, сказочное, опьяняющее рассудок.
Но на этом прогулка помощников Насонова не закончилась. Увидев в парке качели, Ваня предложил Юле покататься. Такого замечательного вечера у Соколовой не было никогда, как ей казалось. Она тонула в счастье. Сидя на качелях, она сплела венок из кленовых листьев, пока Ваня легонько качал ее, стоя рядом. Затем парень сел к ней на качели, и стал раскачивать их, отталкиваясь ногами от земли, чего не могла себе позволить сама Юля, так как недотягивалась. Счастливо смеясь, девушка водрузила прекрасный кленовый венок на голову парня.
После катания на качелях, они еще долго просто бродили по парку. Им настолько было хорошо вместе, что ни в какую не хотелось расставаться. Девушка сама не поняла когда именно окончательно растаяло ее сердечко, но под конец вечера она уже твердо знала, что готова подарить этому парню свое сердце как талисман. Венок во время прогулки перекочевал на голову Юли, и она была похожа на саму осень. Прекрасную повелительницу солнца, листьев и дождей, что и не преминул заметить Иван, легко коснувшись ладонью горячей девичьей щеки, утопая в ее глубоких прекрасных глазах, которые как ни странно сейчас, в этот осенний вечер, были похожи на два весенних озера, только что избавившихся от ледяных оков холодной Снежной королевы. Они стояли у ее дома. Он смотрел в глаза, за взгляд которых был готов умереть, и не знал, что ее сердце уже бьется в унисон с его. Ее щеки горели от внутреннего пламени зародившейся в ней любви. Им по-прежнему не хотелось расставаться, несмотря на то, что на улице уже стемнело.
- Прости, я не могу тебя к себе пригласить на чай. Уже темно, а я с дедушкой сейчас живу. Он у меня строгий. – Юля виновато улыбнулась парню. На что он промолчал, глядя на нее. Его мягкие голубые глаза счастливо улыбались.
- Спокойной ночи, Юля…
- Спокойной ночи… - Девушка подошла к двери подъезда и взявшись за ручку, внезапно развернувшись, подбежала снова к парню. Встав на цыпочки, она легонько коснулась его щеки своими губами, даря Ване нежный поцелуй на прощание. Юля в ту же секунду развернулась и мгновенно скрылась в подъезде, Оставив счастливого Ваню смотреть ей вслед. Он легко коснулся ладонью своей щеки. Она горела так, словно поцелуй девушки обжог ее. Парень знал, что этой ночью ему не уснуть, и, что этот мимолетный поцелуй он не забудет никогда, словно Юля поцеловала его не в щеку, а в самое сердце.
Иван Христофорович, встречавший внучку в коридоре, не смог не улыбнуться этой раскрасневшейся и задыхающейся от счастья огненной бестии. Скинув с себя обувь и куртку, Юля подлетела к деду и крепко его, обняв, поцеловала в щеку, пытаясь кружиться с ним в танце.
- Юлечка, я староват для таких танцев. – Засмеялся старик, искренне радующийся счастью внучки. Хоть он и не видел того, кто послужил причиной такого безбашенного счастья, но чувствовал, что это хороший человек, иначе он не смог бы сделать его Юлю такой счастливой. Таким образом, Иван Христофорович одобрил выбор внучки заочно.
Юля, раздевшись, со счастливым визгом рухнула на кровать. Закинув обе руки за голову, и согнув в коленях ноги, упираясь в матрас пятками, девушка смотрела в потолок. Нет, Юля не мечтала. Она вспоминала только что прошедший вечер, пытаясь если не повернуть время вспять, то хотя бы остановить его, что бы прочнее запечатлеть в памяти каждый миг. До самого утра Соколова снова и снова переживала волшебный вечер в воспоминаниях. А на утро, подойдя к зеркалу, обнаружила, что тот румянец любви, так и не сошел с ее щек. А вспомнив снова Ваню, щеки Юли вспыхнули еще пуще.
Несмотря на бессонную ночь, девушка не чувствовала желания отдохнуть или прилечь, даже наоборот, она была полна энергии. Быстро собравшись, Юля успела накраситься. Времени оставалось и на завтрак. Девушка поставила чайник и выглянула в окно, поздороваться с таким же рыжим, как она сама солнышком. Даже из окна она почувствовала теплоту взгляда Вани, стоящего под ее окнами. Закусив от радости губу, девушка махнула парню рукой, зазывая в гости. Долго уговаривать Ваню, который так и не ушел от подъезда Соколовой с вечера, не пришлось. Он быстро поднялся на нужный этаж.
- Тсс… - Соколова приложила палец к губам, открыв ему дверь, и втащила в квартиру за руку. В коридоре она показала пальцем ему на вешалку и прошептала: - Раздевайся и проходи на кухню… Дедушка спит еще, поэтому я шепотом.
Иван улыбнулся и, молча, раздевшись, повесил куртку на указанную девушкой вешалку. Юля уже скользнула вглубь квартиры, и он последовал за ней. В душе парня все перевернулось. Его возлюбленная пригласила его на завтрак, и судя по нежному румянцу на щеках и сияющему блеску сказочно красивых глаз, сделала она это не только из жалости к замерзшем и голодному коллеге. Настроение у Соколовой было замечательным, и она не собиралась этого скрывать. А Ване ничего не нужно было в этом мире, лишь бы эта стройная, нежная, красивая и такая родная его сердцу девушка улыбалась и была счастлива. Его настроение всецело зависело от ее взгляда. Юля стала его счастьем, его смыслом жизни.
Бойкая девушка быстро накрыла на стол и села напротив Ивана. Такой Юльку Ваня еще не знал. Она была похожа на ребенка, и беззаботно улыбалась Ивану. Парень не мог налюбоваться на нее. Однако связать произошедшие изменения в девушке с собой, Ваня никак не мог и списал все на хорошее настроение Соколовой.
- Приятного аппетита. Кушай, кушай, сама готовила… - Юля несколько смущенно улыбнулась Ване.
- Спасибо. И тебе приятного аппетита, Юленька. – Однако приступать к завтраку парень не торопился. Он был не в силах отвести взор от Юли. Девушка явно смущалась под этим гипнотизирующим мягким и ласковым взглядом. Но смущение это было приятным. Почему-то ей хотелось растаять под взглядом этих глаз. Дверь на кухню была немного приоткрыта, и молодые люди не заметили, как за ними наблюдал Иван Христофорович.
Тактичный дедушка Соколовой так и не выдал своего присутствия. Он тихо отошел от двери с немного грустной блуждающей улыбкой. Видя счастливые глаза и румянец горячих щек внучки, старик вздохнул, продолжая улыбаться, и вернулся в свою комнату. Прожив долгую жизнь, он прекрасно знал, что такое любовь, какое это счастье, но так же знал, как больно можно ею обжечься. Знал он и как сердце разбивается от этого дивного чувства на мелкие осколки. Иван Христофорович, безумно любящий свою внучку Юлю, прекрасно понимал, что ни он и никто в мире, не способен уберечь ее от разочарований, боли, ошибок. Зато сейчас у нее была замечательная возможность насладиться сладостью искреннего чувства, любить и быть любимой. Старик сел у окна и с грустью посмотрел на улицу. Глядя на вальс осенних ярких красочных листьев, плавно кружащихся в грациозном танце под музыку ветра и шелест, оставшихся на деревьях ждать своей очереди на танец, листьев, он вспомнил, как в молодости так же легко и плавно кружился с прекрасной девушкой в белоснежном платье, с фатой. Эта девушка была бабушкой Юли. Вспомнил он и долгие волшебные годы, прожитые бок обок, в любви. Годы эти, конечно, были не лишены мелких ссор, споров, но они были самыми счастливыми. Он сидел у окна и пытался понять, почему он так зажился на этом свете. Ведь с утратой той, которая стала родной и была самой лучшей женой, самым верным другом, он внезапно стал одинок, не смотря на, то, что рядом были дети и внучка. В одночасье счастье лопнуло, словно мыльный пузырь, и мир стал пустым. Ему остались на старости лет лишь воспоминания о былом, которые каждый день накатывали на старика при виде любимой внучки Юленьки, которая была так похожа на его, безвременно ушедшую жену. Поэтому взгляд деда был всегда, когда он смотрел на юную красавицу, таким счастливым, ласковым, и в то же время полным грусти. Вот и сейчас, когда он увидел влюбленный взгляд внучки, он вспомнил жену, которая некогда смотрела на него точно таким же взглядом. Счастливый за внучку и несчастный в своем горе, Иван Христофорович вздохнул, а за окном в сказочном медленном тане кружились желтые и красные листья, получившие недолгую свободу на склоне своего существования.
- Итак, подведем итоги. – Насонов сидел за своим рабочим столом, глядя на помощников несколько прищуренным от сосредоточенности взглядом. – Нам не остается ничего другого, как отправиться вместе с этим господином хорошим на природу. Думаю, разумнее будет отправиться вам вдвоем, изображая молодоженов. Втроем мы будем выглядеть странной компанией, я все-таки значительно старше вас, чтобы сойти за приятеля. Иван, нужно найти палатку в подсобке, ту, что потеплее. Несмотря на внешне хорошую погоду, ночами уже холодает. Да, и одеяла захвати. Юля, а ты займись провизией. Сколько вы там пробудете - неизвестно. Сам я буду на связи, не далеко, в поселке. Там у меня приятель, на время вашего пикника, я остановлюсь у него. Но если возникнет экстренная ситуация, не факт, что я к вам успею. Так что не расслабляйтесь и будьте начеку.
- Алексей Викторович, вы думаете, что Неглядов именно там попытается убить клиентку? - Иван нахмурился, понимая, что в этом случае вся ответственность за операцию ляжет на его плечи. Но это не пугало парня. Он волновался за девушку, которая мечтательно улыбнулась, представляя себя уже вдали от города, в окружении ярких осенних деревьев на берегу, завораживающего взгляд, пруда. Представив себе, что им предстоит провести, возможно, не один день вместе, а о каком «начеку» может быть речь, когда с ним рядом будет самая прекрасная и желанная девушка в мире?!
- я не исключаю такой возможности. Ведь мы уже выяснили, что никто кроме нас не знает с кем и куда она едет в эти выходные. Для всех Елена едет в пансионат «Ясные зори», который находится совершенно в другом районе Подмосковья. Так что, если наши предположения верны, и предыдущие покушения – дела рук Неглядова, что лучшей возможности для него просто и быть не может. – Рассуждая, детектив поднялся из-за стола и стал мерными шагами расхаживать по кабинету, переводя взгляды с Ивана на Юлию и обратно.
Выезд на берег озера был запланирован уже на утро. У помощников не было возможности, даже как следует подготовиться к этой поездке, о которой они узнали с опозданием. Влюбленная Елена, обратившаяся к Насонову за помощью в страхе за собственную жизнь, ни в кое мере не подозревала своего любовника Неглядова, поэтому и скрыла информацию от детективов. Стараясь ничего не забыть, помощники уложили необходимые вещи в багажник и отправились высыпаться перед ответственным заданием.
То ли по закону подлости, то ли сказалась предыдущая бессонная ночь, но Юля с утра еле оторвала голову от подушки. Кое-как приведя себя в порядок, девушка взглянула на часы и в ужасе отшатнулась. На завтрак времени не оставалась. На макияж тоже. Наспех накрасив лишь ресницы, Соколова хотела уже вытаскивать с кухни сумки с провизией для поездки, как раздался дверной звонок.
Спустившись к машине, Иван усадил Юлю на соседнее с водительским сидение, а сам занялся вещами, размещая их в багажнике. До приезда к Соколовой, парень успел получить все необходимые инструкции от Алексея Викторовича. Так как дело было серьезным, Иван всерьез беспокоился за Юлю, которая была явно не в форме. Вернувшись за руль, парень с удивлением обнаружил, что Соколова, пристегнутая ремнем безопасности, мирно спала, удобнее устроившись на сидении. Девушка привалилась головой к окну и ровно дышала, явно не беспокоясь о предстоящей опасности. Сняв с себя куртку, Ваня укрыл ею, спящую Юлю, и подложил ей рукав под голову, чтобы она не ударялась во время поездки. Девушка лишь на миг приоткрыла глаза и, улыбнувшись Ване, снова уснула.
Не удержавшись, парень ласково провел ладонью по щеке Юлии, убрав с лица пряди волос. Вздохнув, он с сожалением отвел взгляд от возлюбленной, и они поехали к месту назначения.
Насонов, еще не заметивший возникшую симпатию между его помощниками, тем временем был в пути в поселок, располагавшийся неподалеку от озера. Детектив и не подозревал, что Юля, только недавно расставшаяся с Федей, вновь начнет строить свою личную жизнь уже с новым коллегой. Если бы только он знал, что механизм уже запущен, и отступать оба его помощника не собираются, он бы точно не допустил их до совместной работы. Но он не знал этого и спокойно доверил им ответственное и опасное задание, сам того не осознавая, подтолкнув влюбленных друг к другу.
Как только помощники детектива выехали из города, они столкнулись с одной из главных бед России. Дорога была ухабистой, и машину постоянно подкидывало вверх и штормило из стороны в сторону, несмотря на то, что Ваня вел очень аккуратно. Спать в такой поездке стало совершенно не возможно и Соколова проснулась, оглядев заспанным взглядом местность, после чего сладко потянулась и улыбнулась парню.
- прости, я так нагло уснула. Нам долго еще ехать до озера? Иван виновато посмотрел на девушку.
- прости, не хотел тебя будить. Дорога тут такая, что и дорогой-то назвать ее язык не поворачивается. Скоро придем уже, Юляша. В бардачке есть пара бутербродов и на заднем сидении должна быть бутылка минералки. Я так понимаю, ты не завтракала сегодня.
Юля изумленно посмотрела на Ивана, не до конца веря собственным ушам. Не она кормила коллегу, а он заботливо предложил ей позавтракать. Девушка в порыве благодарности поцеловала Ваню в щеку, чуть не устроив тем самым аварию, ибо он от неожиданности выпустил на миг из рук Руль. Юлия же дотянувшись до бутылки, с аппетитом принялась за бутерброды, довольно улыбаясь и запивая завтрак минералкой. От предложенного Соколовой бутерброда, Ваня отказался. На лице парня блуждала мечтательная улыбка, ведь они были на пути к месту, где будет можно, якобы в целях конспирации, по-настоящему поцеловать Юлю. А девушка, справившаяся тем временем с едой, любовалась проплывающими мимо пейзажами. Глядя в окно машины, Юля не могла понять, почему раньше она так не любила это время года. Осень сейчас казалась ей яркой и теплой сказкой, с золотыми солнечными лучами, блуждающими по красочным листьям. Казалось, что весь мир улыбался сейчас ей. Ощущение счастья заставляло забыть девушку обо всем, и она уже не помнила, зачем они ехали к озеру. Было важно лишь то, что ехали они вместе, вдвоем. Пейзажи за окном сменяли друг друга, и вскоре впереди показалась опушка, за которой располагалось озеро.
Остановившись на берегу, Иван помог Юле выйти из машины и направился на поиски наиболее подходящего места для их временного пристанища.
Соколова, вдыхала полной грудью пьянящий аромат чистого осеннего воздуха. Солнечные лучи мягко согревали ее лицо. Ласковый ветерок ласкал нежную кожу Юли и играя с ее золотисто-огненными волосами, тихо напевал ей на ушко какую-то только ему известную песню. Подойдя к озеру, Соколова посмотрела на водную гладь, в которой отражалось чистое голубое небо и солнечное сияние. Девушка невольно подумала о том, что летом искупаться в этом чудесном озере - одно удовольствие.
Сладко потянувшись, разминая спину, после долгого сидения в машине, Юлия окинула восторженным взором красочные деревья вокруг. Белые стройные березки, одетые в красочные желтые, оранжевые и бордовые листья перемежались с вечно зелеными елями и обманчиво пушистыми соснами. Ощущение сказки усиливал яркий ковер из листьев, устилающий землю, сквозь который местами пробивалась трава, где-то пожелтевшая, а где-то еще сохранившая зеленый цвет.
Место девушке определенно нравилось, она нежилась в ласковых объятиях легкого теплого ветерка и мягких солнечных лучей, совершенно забыв, зачем они сюда приехали.
Выбравший удачное место для палатки, Иван замер неподалеку от девушки, невольно любуясь ею. Плавные грациозные движения Юли, ее легкая улыбка, сияние счастливых прекрасных глаз, не позволяли ему отвести взгляд от возлюбленной. Она была великолепна в лучах теплого и мягкого осеннего солнца. Не справившись с собой, он подошел к Соколовой и нежно обнял ее со спины за талию, прижав к своей груди хрупкую девушку. Ее волосы, под ласками ветерка, нежно коснулись его щеки.
Юлия, расслабившись и улыбнувшись, прижалась к парню и накрыла его руки своими, закрыв глаза, наслаждаясь его теплом, ласковым ветром и солнечными лучами, которые так нежно их обнимали. Ваня припал губами к шейке Юли и невесомо поцеловал ее нежную шелковистую кожу. Они стояли на берегу сверкающего озера, которое казалось волшебным, и наслаждались нежностью, тая, от невесомых прикосновений друг друга. Казалось больше для счастья ничего и не нужно. Однако их сказочную идиллию нарушил рев машины, донесшийся до их слуха с противоположного берега озера. Ваня вздохнул, понимая, что это приехали именно те, из-за которых они с Юлей здесь и оказались. Нехотя он выпустил девушку из объятий, тихо прошептав ей на ушко.
- нужно поставить палатку. Я скоро..
Девушка лишь улыбнулась, и они направились, захватив из машины палатку, к выбранной Иваном полянке. Ваня со всем справлялся сам, а Юлия, хоть и пытавшаяся показать свою самостоятельность, лишь наблюдала за действиями парня. С ним ей было так спокойно и хорошо.
Четкие, уверенные движения. Высокий, статный. Соколова присела на корточки, чуть наклонив голову на бок, погружаясь в свои мысли, которые были посвящены лишь ему. Его сильным руками, в объятии которых сейчас ей так хотелось оказаться, почувствовать каждой клеточкой своего тела его тепло. Прижаться к его груди, вдыхая его запах, ставший самым родным и любимым. Посмотреть в бездонные, манящие, дарящие спокойствие глаза. Такого умиротворения Юля не испытывала ни с кем. Ваня казался самым надежным мужчиной в мире, и другого ей было не нужно. В этот миг у девушки уже не осталось ни малейших сомнений в том, что она любит Ваню. Любит именно той искренней, яркой, светлой и чистой любовью, о которой слагают песни, пишут стихи и сказки, той, о которой мечтает каждый человек на свете. Счастье, рожденное этим чувством, освещало теперь путь девушки и саму ее. Юля не могла не заметить такое же свечение глазах возлюбленного. Искристый свет, пробивающийся изнутри любимых глаз, согревал ей душу. Она словно заново училась жить. Это он открывал жизнь ей заново. Она по-новому уже смотрела на небо, которое теперь казалось ультрамариновым, а не просто синим, на облака, которые теперь казались белоснежными и состоящими из перьев ангелов, а не просто белыми, солнце казалось теплым и ласковым, а не просто слепящим. Даже в столь нелюбимой Юлей осени, она теперь нашла свои плюсы, и полюбила и ее. Любовь научила Соколову ценить каждый миг, радоваться каждому мгновению. Даже дышать – стола для нее счастьем, ведь она дышала одним воздухом с ним. У них было два сердца, но одна любовь, заставляющая эти сердца биться в унисон.
Пока девушка осознавала габариты своих нескончаемых чувств, Ваня справился с поставленной перед ним задачей. Палатка была готова к приему временных жителей поляны. Повернувшись к Юли, парень замер, пристально глядя на возлюбленную. Девушка сидела на корточках и, немного щурясь ласковому солнышку, смотрела в небеса. На прекрасном личике застыло блаженно-мечтательное выражение, в котором была легкость и возвышенность. Казалось, что Юля улетела на небо и превратилась в светлого прекрасного ангела. Его ангела. Ослепленный красотой любимой девушки, Иван решительно подошел к ней и, склонившись, уверено, но осторожно взял ее личико за подбородок и заглянув в глаза, пленившие его сердце, уверенно и сладко поцеловал Юлю в губы, заставляя ее медленно подняться. Руки ее сразу же взлетели ангельскими крыльями на шею парня, нежно обняв его, притягивая к себе. Девушка ответила на поцелуй, отдавая в этом поцелуе всю себя, свое сердце и свою душу, напрочь теряя всякую волю.
Поцелуй подействовал на парня опьяняюще. В тот же миг он позабыл обо всем, кроме его ненаглядной Юленьки, за которую он был готов умереть. И убить любого, кто посмеет, ее обидеть. У него теперь не было ни сил, ни желания отрываться от губ возлюбленной. Крепче обняв Соколову, Ваня, продолжил поцелуй, прижимая девушку к себе, стараясь прочувствовать всю ее. Окончательно потеряв голову, парень стал наступать на девушку, заставляя ее пятиться к машине, продолжая ее целовать. Страсть, разгоревшаяся от крохотной искорки, все нарастала, заставляя обоих возлюбленных позабыть о здравом смысле и починиться власти любви и желания.
Прижав Юлю к дверце машины, парень заскользил руками по ее спине, то поднимаясь выше, то опускаясь к самим ее бедрам. А Юля лишь крепче обняла его, притягивая к себе, все с большей страстью целуя его, растворяясь в этом поцелуе, забыв о том, что нужно дышать.
Солнце стало стыдливо скрываться за горизонтом, не желая далее подглядывать за ласками двух влюбленных, смущая их своим светом. Оно дарило им остатки своего тепла, обижаясь на то, что оно им уже не нужно. Они сами разжигали друг друга да безграничности, расплавляя свою волю в любовных объятиях, обмениваясь своим теплом, страстно сливаясь воедино, оставляя на телах ожоги жгучих прикосновений. Воздух, насквозь пронзаемый стонами страсти, раскалялся их дыханием до предела, заставляя быстрее биться их сердца. Горячее дыхание, уже невозможно различить, где ее вдох, а где его выдох. Пальцы сцеплены в замок, тела змеями извиваются в такт пульса любви, вытесняя из вселенной все, кроме их двоих, любви и океана умопомрачительных ощущений. Они стали едины в последних лучах уходящего солнца, отправляющего в вечность еще один день.
Дикий, практически нечеловеческий вскрик, взорвал тишину, заставив, мирно спящих помощников встрепенуться. Ни Ваня, ни Юля никак не могли спросонья понять, что это было. Вскочив, Иван стукнулся головой о каркас палатки, но, не обратив на это никакого внимания, кинулся натягивать на себя джинсы. Юлия же лишь робко прикрылась пледом и испуганно всматривалась в темноту. Ни сказав ни слова, парень опрометью бросился прочь из палатки. Не разбирая дороги, он бежал по берегу озера в сторону палатки Елены. Сомнений в том, что крик, донесшийся до них с Юлей среди ночи, был именно ее, у него не было. Споткнувшись о корягу, Ваня упал, но тут же поднялся и снова побежал вперед.
Не слушающимися пальцами, Соколова застегнула пуговки на своей рубашке и одела джинсы. Накинув куртку, девушка вышла из палатки и стала вслушиваться. Страх буквально сковал своенравную и смелую красавицу. Она так и стояла на берегу, не смея пошевелиться.
Добежав до палатки Елены, Иван совершенно бесцеремонно ворвался внутрь. Глаза его уже привыкли к ночной темноте. Женщина лежала без движения посреди палатки, как-то несуразно раскинув руки. Склонившись к ней, помощник Насонова коснулся женской шеи. Облегченный вздох. Пульс прощупывался. Слабый, но все-таки пульс был. Взяв Елену на руки, Ваня понес ее к их с Юлей палатке. Нужно было вызвать скорую, но в спешке парень не захватил телефон. Увидев, стоящую на б ерегу озера Юлю, Иван крикнул ей, что бы она вызвала скорую. Сам же донес едва живую женщину до палатки и осторожно положил ее на землю возле палатки…
- Нет! Я совершенно не понимаю! Вот чем вы там занимались?! Я же предупреждал вас! – Насонов буквально прожигал своих помощников яростным взглядом. – Вы понимаете, что из-за вашей безалаберности наша клиентка чуть не погибла?!
Юля, густо покраснев, уставилась отсутствующим взглядом в пол. Вспоминая ту ночь, девушка прекрасно понимала, что они на самом деле совершенно забыли о том, что они были на задании, о том, что от них зависела человеческая жизнь, да и вообще забыли обо всем на свете. Воспоминания обжигали ее кожу. Несмотря на чувство вины, девушка совсем не жалела о случившемся. Для нее это были лучшие мгновения ее жизни. Внезапно Соколова вздрогнула, почувствовав прикосновение руки Вани к ее пальцам. Парень ободряюще сжал ее ладошку, и Юле сразу стало легче.
Елену удалось спасти. Женщина не разглядела, кто напал на нее той ночью, а ее любовник бесследно пропал. Однако доказательств того, что напал на клиентку именно Неглядов, у Насонова не было, а сама Елена наотрез отказывалась верить в причастность своего любовника. Более того, женщина отказалась от дальнейших услуг детектива.
Помощники детектива вышли из офиса и, сев в машину поехали к дому Соколовой. После нагоняя от Насонова говорить обоим не хотелось, однако оба они понимали, что нельзя просто сделать вид, что между ними ничего не было, к тому же оба они и не хотели этого делать. Ведь в сердцах обоих теплились самые яркие и искренние чувства. В молчании они доехали до дома. Иван вышел из машины и галантно открыл дверцу перед Юлией, помогая ей выбраться. Оба они были уставшие, и Ваня в тайне очень надеялся, что девушка пригласит его подняться на чашечку чая. Ему очень хотелось побыть с ней еще немного. Просто побыть с ней, посидеть вдвоем на кухне, попить чая. У подъезда Юля остановилась и обернулась к парню.
- Если Насонов узнает, что на самом деле произошло на озере, в лучшем случае нас снова распределят в разные смены а может и уволят. Ваня, я не хочу снова работать с Федей... - Соколова умоляюще посмотрела в глаза парня.
- Юленька, он не узнает. - Иван положил руки на плечи девушке, не в силах отвести от нее взгляд. Сердце в его груди замирало. Он видел в глазах возлюбленной страх. Ради нее он был готов на все. И если для нее будет лучше, если они расстанутся, то он был готов пойти и на это, хотя для Вани это значило добровольно обречь себя на муки. - Я понимаю, почему ты не хочешь с ним работать... Ничего, все будет хорошо. Не бойся.
- Нет... Ваня, я не хочу с ним работать, не поэтому... Просто мне с тобой спокойнее... - девушка прижалась к груди парня, крепко обняв его и тихо прошептала. - Ты ведь не бросишь меня?
- Юля, я люблю тебя... - Иван крепко прижал Соколову к своей груди и счастливо улыбнулся. - Люблю, любил и всегда любить буду тебя одну. - обнимая свою возлюбленную, Иван стал покрывать невесомыми поцелуями ее лицо, которое от этих слов озарилось счастливой улыбкой, а от усталости не осталось и следа.
- Ванечка, я тоже люблю тебя... - Ее губы нежно коснулись его губ и они слились в чувственном поцелуе.
Сидящий на кухне дедушка Соколовой все это наблюдал в окно. Улыбнувшись, старик включил чайник и достал коробку конфет. Сердце его чувствовало, что его любимая внучка счастлива и, увидев, что Юля с Иваном зашли в подъезд, держась за руки, он выключил чайник и удалился в свою комнату, решив, что лучше будет притвориться спящим, чтобы не смущать влюбленную парочку.
Ближайшие выходные выдались свободными для помощников Насонова. Сам Алексей Викторович уехал с семьей в другой город на свадьбу своего какого-то дальнего родственника. Иван решил не терять времени даром. Купив две путевки в подмосковный дом отдыха у реки, окруженный лесом, он торжественно вручил их Соколовой. Девушка очень обрадовалась возможности побыть только вдвоем с возлюбленным, да еще и в окружении природы. Несмотря на хорошее отношение деда к парню, Юля все же не могла себе позволить привести Ваню к себе или уйти к нему. В их семье были свои порядки и правила, нарушать которые, девушке не хотелось. А поездка в дом отдыха была отличным решением данной проблемы.
Осень. Это время когда лето, одетое в яркие наряды из листьев, цветов, травы, изо всех сил старается продлить свое правление на земле, несмотря на активное наступление воинствующий и суровой зимы, с её ветрами и холодами. Краски лета меркли, небо постепенно становилось пасмурнее, ветра все больше набирали силу, однако уходящее лето, все еще держит оборону, оставляя теплую погоду.
Все указывало на то, что теплых дней осталось совсем немного. Лето быстро теряло свои позиции, становилось слабее. Темные низкие тяжелые тучи указывали на то, что небо со дня на день разразится проливными дождями, смывая с земли остатки тепла, провожая лето на покой, своими холодными ручьями, которые побегут в разные стороны.
Но пока солнце побеждало на небосводе, освещая землю своими теплыми лучами, и погода на выходные обещала быть достаточно хорошей.
В дом отдыха они приехали вечером того же дня. При получении номера, Ваня заколебался брать два разных номера или один совместный. На помощь парню пришла сама Юля, заявив, что им нужны совместные апартаменты. После обустройства, они решили заказать ужин в номер. Не просто ужин, а романтическую трапезу, при свечах и с шампанским.
Шипучий напиток искрился в бокалах. Пузырьки, словно кружась в быстром, но плавном вальсе устремлялись в верх, на свободу. В глазах влюбленных отражались теплые огни свечей, стоящих на столе. Это было прекрасное начало их первого совместного отдыха. Глотнув шампанского из своих бокалов, Юля и Ваня одновременно почувствовали, как их тянет, словно магнитом друг к другу. Слова были не нужны. Они видели счастливые улыбки и блеск счастья в глазах друг друга. Их губы слились в нежном и чувственном поцелуе.
После ужина, потушив свечи, молодая пара отправилась на ночную прогулку по набережной реки. Держась за руки, они шли в тусклом свете редких фонарей, и любовались сверкающими звездами. Казалось бы не так уж и далеко они были от мегаполиса, а звезды здесь были совсем иными. Более яркими, более красивыми, более близкими. Можно было разглядеть созвездия на темно-синем полотне неба.
Бледноликая луна украшала мелкую рябь водной глади реки серебром. Картину завершала тишина, нарушаемая только почти неслышными порыами игривого ветерка. Внезапно ветер усилился и Юля поежилась. Ваня снял свою куртку и накинул её на плечи Соколовой. Девушка благодарно улыбнулась.
- Пойдем в номер. Ты замерзнешь без куртки.
И молодые люди пошли обратно, все так же любуясь ночной природой и наслаждаясь свежим воздухом.
-ух ты! это и есть твой сюрприз?! Ванечка, это так здорово! Я только в детстве на катамаране каталась! - Соколова чуть не запрыгала от радости и крепко обняла Ваню за шею и поцеловала его в щеку.
- Ха-хаа.. Юлька, ты прелесть! - Иван засмеялся, прижав к себе девушку.
Осеннее солнце отражалось в воде реки. Юля и Ваня медленно плыли по реке на катамаране, любуясь видами. Медленно крутя педали, никуда не торопясь, помощники детектива просто наслаждались отдыхом. Тихий плеск речных волн, пение птиц, доносящееся с берега, тихий шепот ветерка и они вдвоем. Парень смотрел на свою спутницу и не мог отвести взгляда. Очаровательная улыбка, блеск счастья в глазах и золотые волосы, блестящие на солнце волшебным светом. В лучах солнца, казалось, будто это сама златовласая девушка светится, освещая все вокруг. Он не мог сдерживать улыбку. Взяв Юлию за руку, он легонько сжал ее мягкую ладошку, и она посмотрела ему в глаза. Счастье их словно отражалась в глазах друг друга, как в зеркалах.
Девушка была безумно счастлива. Эта водная прогулка была похожа на сказочный сон. Она и не думала, что кто-то может подарить ей столько радости. А день только начинался. Солнце медленно поднималось по небосклону. Откуда-то издалека, медленно плыли тучи, но они были далеко, и молодые люди не обращали на них никакого внимания. На правом берегу была территория дома отдыха. Сказочные аллеи, открытое кафе, площадки для развлечений. На левом же берегу располагалась территория природного заповедника. Девственные, не тронутые рукой человека, леса.
- Ой, Ваня, смотри! Это олень? - тихонько вскрикнула девушка, указывай на левый берег.
- Нет, любимая... Это всего лишь лось. - Ответил с улыбкой парень, мягко приобняв Юлю за талию.
- Какой красивый... Я раньше только на картинках их видела. - Соколова прижалась к возлюбленному, счастливо улыбаясь. Зверь посмотрел на парочку и скрылся за деревьями. А внимание молодых людей тем временем привлек противоположный берег. По площадке бегали люди в странных разноцветных костюмах.
- А что это там происходит? - Любопытная девушка внимательно посмотрела на визжащих людей.
- Юль, это игра такая... Давай остановимся и посмотрим? Ты играла когда-нибудь в страйкбол? - Иван посмотрел в глаза Соколовой.
- Нет, а что это за игра? - Юле стало безумно интересно, и она согласилась остановиться у берега возле площадки, где веселились незнакомцы.
продолжение следует....